Блинное поле. Пять нестандартных рецептов для масленичной недели

март 10, 2023

11 марта начнется Масленица — время лакомства в дырочку. Altapress.ru собрал несколько неклассических рецептов блинов, которыми можно побаловать себя и близких.

Блины.
Светлана Казина

Сырные блины

Ингредиенты:

Блины.
freepik.com/KamranAydinov

Приготовление:

  1. В чаше перемешать яйца, сахар, соль и сметану. Затем добавить туда сыр, растительное масло, муку, перемешанную с содой и зелень.
  2. В смесь добавить кипяток и перемешать.
  3. Дать тесту "отдохнуть" 15 минут, затем жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  4. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

Шоколадные блины.
unsplash.com

Приготовление:

  1. Молоко смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, какао и сахаром. Все взбить блендером до однородной массы.
  2. Дать отдохнуть тесту 15 минут, затем жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  3. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.

Грибные блины

Ингредиенты:

Грибные блины.
unsplash.com

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, масло и молоко.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы с луком.
  3. На сковороду выкладывать небольшими порциями грибы и заливать их блинным тестом. Блины жарить до готовности.

Тыквенные блины

Тыквенные блины.
unsplash.com

Приготовление

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. После этого измельчить ее блендером.
  2. Муку смешать с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, молоком и тыквой. Все перемешать миксером.
  3. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.

Блины на пиве

Ингредиенты:

Блины.
unsplash.com

Приготовление:

  1. Яйца смешать с солью и сахаром, после чего добавить пиво.
  2. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто без комков. После добавить масло.
  3. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.