Непросто поймать, но легко приготовить. 6 рецептов с семгой, которая будет таять во рту

май 2, 2023

Ко Дню семги Altapress.ru нашел несколько рецептов с семгой, которую можно подать в ресторане, дома и на природе.

Онигири с семгой.
vk.com/kolbasinafood

Паста с семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить.
  2. Нарезать семгу крупными кусочками и добавить в сковородку, потом добавить шпинат.
  3. Добавить с сковороду сливки, тертый сыр, соль и перец, после чего тщательно перемешать.
  4. Добавить нарезанные помидоры Черри, обжарить, потомить на медленном огне 5 минут и добавить отваренные спагетти и тщательно перемешать.

Шашлык из семги

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Снять кожу с семги, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соли и перце.
  2. Нарезать болгарский перец и помидоры Черри.
  3. Насадить все ингредиенты на шпажку и обжаривать на сковороде с каждой стороны по 2 минуты, после чего добавить сок лимона.

Уха из семги

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, лук и морковь средними кубиками.
  2. Семгу промыть, удалить чешую, нарезать на средние кусочки.
  3. В казане отварить голову семги, после чего убрать ее и довести воду до кипения.
  4. Добавить в кипящую воду овощи, специи и довести все до кипения, потом варить ингредиенты на медленном огне 10 минут. после чего добавить семгу в казан
  5. Добавить семгу в казан и довести уху до кипения, затем убавить огонь и варить блюдо 15 минут.

Салат из семги

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. отварить яйца и нарезать их мелкими кубиками. То же сделать с огурцом.
  2. Лук нарезать мелко и мариновать в растворе из уксуса. сахара и соли 15-20 минут.
  3. В глубокую миску выложить творожный сыр, добавить консервированный лосось и все тщательно размять вилкой.
  4. Добавляю к рыбе огурец, яйца, лук, перец черный молотый: все посолить и тщательно перемешать.
  5. Семгу выложить сверху салата, после чего украсить блюдо зеленью.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу и огурцы нарезать средней полоской.
  2. На лист лаваша равномерно нанести творожный сыр и разложить листья салата.
  3. Накрыть лист лаваша вторым и смазать творожным сыром, после чего выложить семгу и огурцы.
  4. Свернуть плотный рулет из лаваша, после чего нарезать его на порционные куски.

Онигири с семгой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заправить рис, а копченную семгу и авокадо нарезать мелкими кубиками, после чего смешать с сыром и нарезанной руколой.
  2. Лист нори выложить на доску: на верхний край поставить треугольную форму для онигири, смоченную водой, и выложить половину риса, сделав углубление в центре для начинки.
  3. Выложить начинку так, чтобы она не касалась краев формы, и закрыть второй половиной риса.
  4. Спрессовать онигири и снять форму, после чего накрыть второй половиной листа нори.