июль 26, 2023
Врач Тихомирова предупредила, что повышенное употребление скрытой соли ведет к ожирению и болезням сосудов, а также рассказала, какие продукты наиболее опасны, передает "Лайф.ру".
Врач. Халат. Болезнь
СС0
Если часто употреблять слишком соленую пищу, можно заработать склонность к отекам и прочие проблемы для здоровья.
Так, огромное количество соли содержат ресторанные блюда и закуски в кафе. Это делает их более привлекательными для посетителей, но также и более вредными.
По той же причине стоит ограничить в рационе фастфуд.
Опасность представляют и колбасные изделия с нитритом натрия в составе, который также содержат слишком много соли.
Также стоит воздержаться от чрезмерного потребления консервации - например, огурцов и помидор. Не секрет, что соли в таких заготовках немерено, ведь они и называются "соленьями".
Врач также занесла в черный список продуктов сыры - почти все, кроме молодых рассольных вроде моцареллы, и даже сладости. В их числе - шоколад, печенье и прочие. Неожиданно, но в них имеется скрытая соль, которая служит усилителем вкуса.
А возглавили рейтинг смертельно-соленых продуктов чипсы, соленые сухарики и другие соленые снеки.
Именно эти продукты высушивают и высаливают так сильно, чтобы они имели длительный срок хранения.
А помимо соли в них, как правило, содержится большое количество вредных жиров и других веществ, которые могут привести к ожирению, заболеваниям сердца и сосудов, а также к повышенному кровяному давлению.