Птичий «конек» и мармеладки вручную. Что мы знаем о старейшем производителе сладостей на Алтае

сентябрь 19, 2023

Altapress.ru рассказывает, как в Барнауле появилась «старая кондитерка», зачем здесь делают «недолговечные» конфеты и почему красивые обертки — это беда современного покупателя.

Конфеты.
СС0

"Старая кондитерская фабрика".
2gis.ru/barnaul

«Возьмем, например, зефир. В 1998 году мы его давили вручную через мешочки. Сегодня благодаря усилиям наших рационализаторов изготовление зефира ведется с помощью машин» — рассказывала заведующая Кондитерской фабрикой Татьяна Пшеничная.

Продукция "Старой кондитерской фабрики".
2gis.ru/barnaul

«Покупатель клюнул на блестящий фантик, зачастую не отдавая себе отчета в том, что же находится внутри конфеты» — рассказывал директор фабрики Алексей Лемяскин.

Конфеты "Птичье молоко".
2gis.ru/barnaul