сентябрь 13, 2024
Тыква — это овощ, который традиционно ассоциируется с осенью. И это вполне объяснимо, ведь начался сезон тыквы.
Тыква.
freepik.com/azerbaijan_stockers
Ингредиенты:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее произвольными кусочками. Затем заливаем их водой и варим до готовности, это займет около 10 минут. Когда тыква сварится, сливаем воду и измельчаем овощ. Можно сделать пюре или оставить кусочки.
Заливаем тыкву молоком и ставим на огонь. Когда молоко закипит, добавляем пшено, а также масло и сахар. На среднем огне доводим кашу до готовности в течение 7–10 минут. После этого оставляем кашу постоять примерно на 15 минут.
Ингредиенты:
Сначала нарежьте тыкву кусочками по 2–3 см. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода почти покрывала овощ. Варите 15–20 минут до мягкости, после чего выложите тыкву на дуршлаг. Когда тыква остынет, поместите ее в чашу блендера или разомните толкушкой в пюре. Затем добавьте в приготовленное тыквенное пюре муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Вбейте яйцо и вымесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. После этого можно приступать к выпеканию.
Ингредиенты:
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, томаты помойте и очистите от кожицы. Из перца удалите семена и нарубите его ломтиками, тыкву нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности. Положите в сковороду ломтики перца и кубики тыквы, немного посолите. Тушите на небольшом огне примерно 35 минут. Затем добавьте давленный через пресс чеснок, ломтики томатов. Прогрейте до закипания. Посолите, поперчите, добавьте специи. Доведите до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления — примерно 1,5 часа.