Названы овощи с высоким содержанием белка
сентябрь 25, 2024
Одна из основ хорошего самочувствия человека — это сбалансированный рацион, в котором важное место занимают белки как животного, так и растительного происхождения.
Блюдо из чечевицы
Из открытых источников в Интернете
Спаржевая фасоль.
У спаржевой фасоли, которую также называют длинной стручковой фасолью, более нежные створки и вкус, похожий на спаржу. Существуют сорта, у которых бобы не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, поэтому их можно есть целиком, даже если они недозрели. В такой фасоли много углеводов и клетчатки. Она является одним из лучших овощей с высоким содержанием белка.
Содержание белка: 24 г на 100 г.
Чечевица
Чечевицу можно добавлять в различные блюда: от легких салатов до сытных супов.
Чечевица — кладезь клетчатки: в одной чашке (200 г) содержится более половины рекомендуемой суточной нормы. Более того, тип клетчатки, содержащейся в чечевице, питает полезные бактерии в толстой кишке, что может положительно влиять на здоровье кишечника.
Содержание белка: 9 г на 100 г.
Вигна
Вигна — это вид фасоли, который также богат фолиевой кислотой, медью и железом. Она вкуснее и урожайнее спаржевой фасоли. Обязательно попробуйте её вырастить!
Вигна любит тепло, поэтому ее выращивают через рассаду. В пищу употребляют бобы: створки у вигны довольно грубые и волокнистые.
Содержание белка: 24 г на 100 г.
Зеленый горошек
Зеленый горошек, один из широко потребляемых продуктов, помимо белка содержит значительное количество клетчатки и антиоксидантов. Порция горошка покрывает 25% ваших ежедневных потребностей в клетчатке, тиамине, фолиевой кислоте, марганце и витаминах А, С и К.