сентябрь 27, 2024
Наталья Сухотерина из райцентра Шипуново — предприниматель, открывший уютное производство безалкогольных напитков. Ее морсы и квас — легенда с родным, домашним вкусом. Недавно это признали не только благодарные покупатели, но и экспертная комиссия регионального конкурса качества. Жюри оценивало не только вкус — рассказываем, чем еще напитки заслужили высокую оценку и знак качества.
Квас и морсы из Шипуново.
Фото: Дмитрий Лямзин.
Начиналось производство Натальи Сухотериной десять лет назад — с «живого» кваса. А после рождения ребенка ассортимент пополнился натуральными морсами — Наталье хотелось создать напиток, который могла бы пить маленькая дочка.
Все морсы на ее производстве — из свежезамороженных ягод. Из добавок в них только сахар и лимонная кислота. Все натуральное, как дома.
В этом году продукция Натальи Сухотериной участвовала в конкурсе качества «Лучший алтайский товар». Эксперты высоко оценили морсы из Шипуново — облепиховый, клюквенный, брусничный, смородиновый и черничный.
Также награду получили квасы — «Домашний», «Окрошечный» и «С хреном».
Комиссия тщательно проверила не только вкус напитков, но и соблюдение требований законодательства при производстве, а также соответствие стандартам качества.
Эксперты выделили следующие достоинства продукции:
Отдельно комиссия отметила хорошие вкусовые качества и натуральный состав напитков.
На основании этого морсы и квас получили золотые знаки качества и награды:
ОГРНИП 311228926400027