Как дома. Где делают вкусный морс в Алтайском крае

сентябрь 27, 2024

Наталья Сухотерина из райцентра Шипуново — предприниматель, открывший уютное производство безалкогольных напитков. Ее морсы и квас — легенда с родным, домашним вкусом. Недавно это признали не только благодарные покупатели, но и экспертная комиссия регионального конкурса качества. Жюри оценивало не только вкус — рассказываем, чем еще напитки заслужили высокую оценку и знак качества.

Квас и морсы из Шипуново.
Фото: Дмитрий Лямзин.

Ни капли лишнего

Начиналось производство Натальи Сухотериной десять лет назад — с «живого» кваса. А после рождения ребенка ассортимент пополнился натуральными морсами — Наталье хотелось создать напиток, который могла бы пить маленькая дочка.

Все морсы на ее производстве — из свежезамороженных ягод. Из добавок в них только сахар и лимонная кислота. Все натуральное, как дома.

В этом году продукция Натальи Сухотериной участвовала в конкурсе качества «Лучший алтайский товар». Эксперты высоко оценили морсы из Шипуново — облепиховый, клюквенный, брусничный, смородиновый и черничный.

Морсы из Шипуново.
Источник: ИП Сухотерина Н. С.
Морсы из Шипуново.
Источник: ИП Сухотерина Н. С.

Также награду получили квасы — «Домашний», «Окрошечный» и «С хреном».

Квас из Шипуново.
Источник: ИП Сухотерина Н. С.

Аргументы экспертов

Комиссия тщательно проверила не только вкус напитков, но и соблюдение требований законодательства при производстве, а также соответствие стандартам качества.

Эксперты выделили следующие достоинства продукции:

Отдельно комиссия отметила хорошие вкусовые качества и натуральный состав напитков.

На основании этого морсы и квас получили золотые знаки качества и награды:

ОГРНИП 311228926400027