В Бийске профессионалы отделяли мясо от костей

июнь 30, 2008

Конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса прошел в Бийске. Мало кто знает, чем занимаются люди этой профессии, хотя в мясной отрасли – это одна из самых главных специальностей. В ней работают более четырех тысяч человек.

В борьбе за звание лучшего обвальщика состязались 11 профессионалов из Алейска, Барнаула, Бийска, Овчинниково, Топчихи. На теоретическом этапе нужно было ответить на вопрос по билету, а на практическом показать свое мастерство – быстрее и чище отделить мясо от кости.

Наградой победителям стала денежная премия – 10 тысяч рублей за первое место, пять – за второе и три тысячи за третье. Два первых места достались бийчанам – сообщает телерадиокомпания «РИФ».