Черный хлеб полезнее белого, рассказала эндокринолог

октябрь 23, 2024

Черный хлеб содержит больше ненасыщенных жиров, которые снижают риски атеросклероза, инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Мария Калошина.

Черный хлеб
Изображение Андрей Баклан с сайта Pixabay

Зерно темной муки менее переработано, что делает его более маслянистым, отметила врач.

Пищевые волокна в ржаной муке в два раза превышают их количество в белой. Эти волокна способствуют насыщению и замедляют всасывание сахара.

Важно учитывать, что в черный хлеб могут добавлять сахара, увеличивающие его калорийность.

Калорийность белого и черного хлеба почти одинакова, но выбор хлеба следует делать с вниманием к ингредиентам.

Ранее .

Тыква — это настоящий кладезь витаминов. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей.