Алтайский минздрав рассказал, когда нужно наконец-то доесть новогодние салаты

январь 3, 2025

В первые дни Нового года россияне по традиции доедают праздничные салаты. Алтайский минздрав в своем телеграмм-канале рассказал, что это чревато последствиями.

Салат оливье.
freepik.com/stockking

Некоторые полагают, что заготавливать сельдь под шубой и оливье нужно тазиками, а доедать без риска отравиться можно вплоть до старого Нового года.

Врачи говорят, что нахождение на столе в теплом помещении в течение 4–6 часов способствует развитию в блюдах микрофлоры. Даже когда потом салаты убираются в холодильник, микрофлора уже зародилась, и в дальнейшем употребление этих салатов может привести к отравлению.

Срок годности салатов зависит от ингредиентов: