июль 16, 2008
В Алтайский край привозят много фруктов и овощей из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В большинстве случаев, у «зеленого ассортимента» нет соответствующей документации – на содержание нитратов в продукции, кем проводилась обработка.
Недавно на автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» Рубцовского таможенного поста была задержана крупная партия свежей капусты – 73 тонны. Содержание нитратов в ней превышало норму в два с лишним раза.
Почему зараженная капуста беспрепятственно «пересекла» государственную границу? Откуда привозят на Алтай «грязные семена»? Какие отравления могут быть у людей после употребления арбузов и дынь?
Ответы на эти вопросы вы можете найти в свежем номере «Маркер-экспресс».