Алтайские эксперты выявили антибиотики в мясных продуктах

апрель 2, 2025

Специалисты из Алтайского края обнаружили наличие антибиотиков в готовых мясных изделиях, включая колбасы и сосиски. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Колбаса, сосиски, копчености.
СС0

В ходе планового мониторинга отобрали три образца продукции: вареная колбаса «Докторская», сосиски «Молочные» и сардельки «Говяжьи». Пробы взяли государственные инспекторы Управления Россельхознадзора.

Анализ показал, что во всех образцах содержится ветеринарный препарат, который используется для лечения паразитов у животных в количестве, превышающем допустимые нормы. Результаты оперативно передали в территориальное управление Россельхознадзора.

Ранее «мясной клей»в колбасах от компании «Стародворских колбас».