В Алтайском крае обнаружены патогенные бактерии в мясе птицы

апрель 8, 2025

Специалисты выявили наличие опасных бактерий листерии в образце филе цыпленка-бройлера. Это является нарушением стандартов качества, сообщили в пресс-службе Алтайской испытательной лаборатории.

Куриное филе, мясо курицы.
СС0

Алтайская испытательная лаборатория сообщила о выявлении патогенных бактерий листерии в образце филе цыпленка-бройлера. Эти бактерии опасны для человека во всех продуктах, включая мясо. Бактерии являются возбудителями инфекционного заболевания и могут вызвать летальный исход у человека.

Обнаружение бактерий листерии в исследованном образце — нарушение нормативных требований. Присутствие бактерий в продуктах питания недопустимо.

О бактерии

Листерия — бактерия. Она — возбудитель опасного инфекционного заболевания листериоза.

Болезнь поражает центральную нервную систему и репродуктивные органы человека. Может привести к летальному исходу

Также стоит отметить опасность инфекционного заболевания, передающегося через продукты животного происхождения, особенно в летний период из-за высокой вероятности нарушения условий хранения.

Ранее опасное куриное мясо из Казахстана в Барнауле. Специалисты провели лабораторные исследования и обнаружили в поставляемой в РФ из Казахстана курице опасную бактерию.