Как приготовить традиционные пасхальные куличи: два проверенных рецепта

апрель 17, 2025

К Пасхе готовим самые вкусные куличи по классическим рецептам с сухофруктами и оригинальной версией с лимонной цедрой.

Пасха. Кулич. Цветы
СС0

Классический пасхальный кулич с сухофруктами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заготовьте опару из дрожжей, теплого молока и половины муки, дайте подойти.

  2. Взбейте желтки с сахаром, белки до мягких пиков.

  3. Смешайте опару с желтками, растопленным маслом и ванилью.

  4. Введите оставшуюся муку, аккуратно добавьте белки.

  5. Вмешайте промытый изюм, цукаты и измельченный миндаль.

  6. Разложите тесто по формам наполовину, дайте подойти 45 минут.

  7. Смажьте желтком, выпекайте при 170 градусах 50–60 минут.

Пасхальный влажный кулич с лимонной цедрой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке.

  2. Взбейте яйца, сметану, сахар, цедру лимона и ваниль.

  3. Добавьте муку, замесите тесто.

  4. Дайте подойти 30 минут.

  5. Введите масло и изюм, оставьте на 1,5 часа.

  6. Разложите по формам, дайте подойти 30 минут.

  7. Смажьте смесью желтка с молоком, посыпьте орехами.

  8. Выпекайте при 180°C 25–30 минут.

Советы по приготовлению:

Ранее сообщалось, как будет транспорт на Пасху после богослужения в Барнауле.