май 4, 2025
Россиянам рекомендовали избегать определенных алкогольных напитков при употреблении шашлыка, так как они могут замедлить переваривание пищи и вызвать дискомфорт в организме. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на эндокринолога Галину Смирнову.
Шашлык.
freepik.com/Racool_studio
Жирные шашлыки не стоит сочетать с газированными и сладкими напитками, такими как пиво, шампанское и коктейли с газом.
Эксперт пояснила, что газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя, что может привести к быстрой интоксикации, а наличие сахара увеличивает калорийность.
«В результате такие комбинации создают дополнительную нагрузку на желудок. Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов» , – добавила специалист.
Ранее , что депутат Госдумы предложил сделать майские праздники непрерывными выходными.