ноябрь 25, 2008
Чаще всего мы просто заходим в магазин и покупаем первые попавшиеся на глаза полуфабрикаты, готовим на скорую руку и так каждый божий день. Ну скучно же, согласитесь! Потому мы продолжаем аппетитный спецпроект "Готовим как в ресторане..." Главные критерии: быстро, вкусно и, желательно, не очень дорого. Cегодня нам в помощь со своими кулинарными идеями ресторан "Арарат". Праздники, корпоративы и Новый Год -всё это будет позже, а сегодня просто давайте приготовим на ужин "форель по-кипрски".
Шеф-повар ресторана "Арарат" Евгений зовет к столу.
Ольга Антонова
Шеф-повар Евгений из ресторана "Арарат" рассказывает и показывает, как быстро делается в домашних условиях изысканная "Форель по-кипрски" - оказывается, вкусное и простое блюдо. В приятной компании оно доставит вам массу удовольствия.
Для приготовления "форели по-кипрски" вам понадобится: форель, картофель, специи, соль, перец, сливочное масло, лимон. Для украшения - зеленый салат, маслины.
Форель разрезаем на куски треугольной формы. Сбрызгиваем лимоном, посыпаем специями, солим. Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон. Обжариваем во фритюре тонко нарезанный картофель до чипсов. Украсим тарелку дольками лимона, зеленым салатом, маслинами. Выкладываем рыбу и картофель следующим образом: кусочек рыбы, сверху – картофель и так далее. Скрепляем рыбу шпажкой. Блюдо готово.
Вот видите: вы можете это сделать сами! Готовьте с удовольствием!
А множество других блюд: Сёмга "Пир Императора", Цыплёнок "По-Каталонски", Говядина "Граф Лорис Меликов" и вкуснейший "Шашлык из свинины" вы можете отведать в ресторане "Арарат". Вас ждут ежедневно с 11.00 до 5.00 утра. Адрес: Змеиногорский тракт, 118г