ноябрь 25, 2025
Гастроэнтеролог Ольга Чистик рассказала, какие продукты помогают естественным образом повысить уровень серотонина и дофамина в холодное время года.
Еда, блюдо, ресторан, завтрак.
altapress.ru
В осенне-зимний период многие люди сталкиваются с упадком сил и апатией из-за снижения выработки серотонина. Как объяснила гастроэнтеролог Скандинавского Центра Здоровья Ольга Чистик в интервью «», ключевую роль в синтезе «гормона счастья» играет аминокислота триптофан, но для ее эффективного усвоения необходимы витамины группы B, магний, цинк и сложные углеводы.
Специалист рекомендует сочетать продукты, богатые триптофаном, с углеводами: индейку с гречкой, яйца с цельнозерновым хлебом, творог с бананом. Особенно эффективны:
По словам врача, правильно составленный рацион работает как естественный антидепрессант, мягко поддерживая эмоциональное равновесие без резких перепадов настроения.
Ранее сообщалось, как избежать покупки поддельной икры перед новогодними праздниками, рассказал специалист.