Сотрудники приюта для осиротевших медвежат выходили животных, а затем выпустили их в удаленном урочище Алтайского заповедника.
Напомним, что голодающие медведи, которые этой осенью стали массово выходить к населенным пунктам, представляют смертельную опасность для популяции снежного барса.
Дело в том, что в сибирских условиях медведь — это вершина пищевой цепочки, альфа-самец, и снежный барс для него не соперник.


