На Алтае выпустили детскую книгу о том, как делается сыр

июль 22, 2009

Сотрудники института сыроделия Юрий Колодкин и Сергей Гринёв написали познавательную историю для детей и родителей о том, как делается сыр.

В симпатичной маленькой книжечке "Мышонок Кузя говорит: "Чи-и-з!", украшенной забавными рисунками художника Александра Карпова и выпущенной с помощью Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, а также председателя совета директоров ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" Гарри Шония авторы изящно и доступно рассказывают об интересной профессии сыродела и истории прославленных алтайских сыров.

По словам Юрия Колодкина, сегодня сыр – один из брэндов Алтайского края, а между тем не каждый взрослый может объяснить, откуда он берется. Кстати, у самого Колодкина собран интереснейший материал о сыре на более объёмную книгу, так что, может, в будущем появится издание о сыре и для взрослых.