Классные фотки получились

октябрь 15, 2009


Евгений Бобров

Оно ведь как бывает. Возвращается из отпуска простой русский человек. Довольный такой. Лицо измазано сметанкой, чтобы загар не болел. Чемоданы ломятся от подарков, в фотоаппарате 16 гигабайт снимков, а в душе радость – важное слово из семи букв, ради которого он и потратил сумму из пяти цифр (редко дешевле получается).

Вечером традиционная встреча с друзьями или родственниками.

- Как съездил?

- Да нормально. Только вот гратен дофи нуа они готовить не умеют, а еще французы...                      

Потом дело переходит к просмотру фотографий.

- Это я и Лувр, это я и Триумфальная арка, это я и Notre-Dame de Paris (демонстрация половины выученных французских слов). Зрители на диване смиренно кивают… 

Почему-то повелось, что в альбоме каждого путешественника есть ряд фотографий на тему "Я и достопримечательность". Особенно актуально это для путешествующих за границу.

Ездить в другие страны я начал в 27 лет. Именно с этого возраста для получения загранпаспорта не нужна справка из военкомата. Сейчас мне 29 и я успел объехать половину Европы. Не ем, а коплю на поездки.

Есть и у меня фотки с достопримечательностями. Я и Карлов мост, я и Колизей, я и Frauenkirche (демонстрация половины выученных немецких слов)…

Просматривая свои и чужие фотографии, мне зачастую становится скучно. Я знаю, как выглядит Эйфелева башня, я знаю, как выглядят мои друзья, я знаю, что они ездили во Францию. Так какого демона меня заставляют смотреть это в сто первый раз?

Было бы интересно посмотреть, правда ли, что француженки на самом деле страшные или как живут негры в африканских кварталах. Хочется увидеть поля с виноградниками и цветы на балконах, а тут эта трехсотметровая палка. Зачем мучить достопримечательностями друзей, если можно купить хорошие открытки?

Может быть, такие снимки раздражают только меня. Не настаиваю. Но в последнюю поездку по Италии дал себе зарок. Поменьше достопримечательностей, побольше настроений!

А что? По-моему, классные фотки получились.