октябрь 30, 2009
На внеочередной партконференции "Единой России" в Алтайском крае, прошедшей 28 октября, Борис Ларин, вице-губернатор края, был избран первым заместителем секретаря регионального отделения партии и новым членом президиума регионального политсовета. Таким образом, количество членов президиума было увеличено с 20 до 21 человека. К ведению первого заместителя отнесены вопросы, связанные с организацией в регионе выборов всех уровней. (Как заместитель губернатора по политическим партиям и общественным движениям Борис Ларин имеет опыт курирования муниципальных и региональных избирательных кампаний, – отметили в региональном отделении "Единой России"). В "Единую Россию" г-н Ларин вступил в 2007 года и до назначения первым замом секретаря регионального отделения никаких постов в партаппарате не занимал.
Борис Ларин, заместитель губернатора (политический блок).
Олег Богданов
По словам Бориса Трофимова, руководителя алтайских "единороссов", введение должности первого заместителя секретаря и расширение состава президиума политсовета были сделаны для того, чтобы привести структуру регионального отделения партии в соответствие со структурой отделений в других регионах.
По неофициальным данным, Однако теперь он не сможет занять эту должность: руководитель избирательной комиссии не имеет права занимать руководящую должность в политической партии. "Этого не будет, я буду продолжать работать в администрации края – , - прокомментировал свою возможность возглавить крайизбирком сам г-н Ларин.
Это не мои карьерные устремления, это скорее партийная дисциплина. Просто в новой структуре политсовета должен быть первый зам. И эту должность предложили мне. А в партии отказываться не принято.
После этого назначения равно возможны два варианта: он сохранит должность в администрации края, а партийная работа будет просто "дополнительной нагрузкой", и второй – со временем его полностью "переведут" на партийную работу, и он оставит пост вице-губернатора. Учитывая "тактику малых шагов", которую применяет губернатор в кадровой политике, и чрезвычайно высокую закрытость информации о кадровых решениях, оба варианта равно возможны.