В сырах "Плавыч" не обнаружили возбудителей ботулизма

ноябрь 10, 2009

Плавленые сыры "Плавыч" оказались не причастны к заболеванию четверых магнитогорцев ботулизмом. Ботулизм, подтвержденный у четверых магнитогорцев, не был вызван употреблением в пищу плавленых сырков барнаульского производства. Отсутствие в плавленых сырках возбудителя ботулизма было подтверждено лабораторно.

Алексей Леоненко,
начальник отдела маркетинга и анализа продаж ТМ "Плавыч":

Возбудители ботулизма отсутствуют в сырах "Плавыч". Это заявил главный санитарный врач города Магнитогорска. В партии сыра, которая была взята на пробу, ничего не обнаружено. Теперь челябинские специалисты выясняют, от чего на самом деле магнитогорцы заразились ботулизмом.

Напомним, с 22 октября по 2 ноября в больницы Магнитогорска с подозрением на ботулизм . Все четверо не были знакомы между собой и никак не контактировали. Первоначально высказывалась версия о том, что во всех случаях болезнь была вызвана употреблением в пищу плавленых сырков "Плавыч", произведенных в Барнауле.

Теперь же реноме барнаульской компании восстановлено.