февраль 4, 2010
Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике, как его праздновать и, естественно, о том какие блины можно испечь на Масленицу.
Рецепт и способ приготовления "Швейцарских блинчиков".
Вам потребуется:
500 гр. пшеничной муки
750 мл. теплого молока
250 мл. светлого нефильтрованого пива
6 яиц
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
200 гр. Сыра "Рокфор"
60 мл. жирных сливок
300 гр. молотых грецких орехов
Тесто для блинчиков:
Просеять 500 грамм муки, добавить 750 мл. теплого молока и 250 мл теплого нефильрованного пива. После чего добавить шесть яиц, две столовые ложки растопленного сливочного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто дозревать в теплом месте.
Начинка:
В кастрюле смешать сыр рокфор, наломав его крупными кусочками, добавить ¼ стакана сливок и две столовые ложки раскрошенных грецких орехов и поставить на медленный огонь, перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.
Готовое тесто вылить маленьким половником на разогретую сковороду, выпекать с 2-х сторон до золотистой корочки. Смазываем блинчики начинкой, складываем в четверо, украшаем орехами. Приятного аппетита.
Вам потребуется:
1 яйцо
500 гр. сметаны
1 стакан муки
2 гр. пищевой соды,
1 ст. ложка уксуса
3 яблока