Витамин Е лечит диабет

октябрь 11, 2002

Витамин Е давно заслужил добрую репутацию у врачей. Известно, что этот антиоксидант снижает вредное воздействие канцерогенных веществ на организм человека, способствует восстановлению репродуктивной функции, замедляет процессы старения. Кроме того, установлено, что он препятствует образованию бляшек на внутренних стенках артерий, защищая организм от ишемической болезни сердца и от атеросклероза. Наконец, этот витамин снижает риск образования тромбов.

Недавно к этому внушительному списку добавилось еще одно свойство, особенно полезное диабетикам. Британские ученые установили, что витамин Е помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Этот витамин содержится в нерафинированных растительных маслах (подсолнечном, кукурузном, облепиховом, соевом), молоке, яйцах. Витамин Е в таблетках врачи рекомендуют сочетать с витамином С.