апрель 22, 2010
Не важно, сколько видов шашлыка вы приготовите на одном пикнике, главное, чтобы ваши блюда удались и принесли вам истинное наслаждение вкусом. Профессор кафедры гигиенты и экологии человека АлтГМУ Владимир Беккер рекомендует принимать пищу медленно, в беседе, наслаждаясь вкусом блюда.
Главное правило любой трапезы – не переедать. Рекомендую начинать прием пищи с холодных закусок, таких как бутерброды и салаты из свежих овощей. Кушать нужно медленно, в беседе, наслаждаясь вкусом блюда. Пищу отправлять в рот маленькими кусочками, обильно смачивая слюной.
Постарайтесь прекратить трапезу еще тогда, как остается небольшое чувство голода. Если кушать тщательно, то период насыщения и период голода совпадет. При этом вам удастся остаться сытыми и не переесть.
Прежде чем принять алкоголь, нужно обязательно что-то съесть. Если вы хотите много выпить и не захмелеть, съешьте небольшой кусочек сливочного масла. Оно обволакивает желудок и не дает человеку пьянеть. А подвижные игры на свежем воздухе помогут справиться с чувством переполнения желудка. Уже спустя час – полтора после приема пищи можно заняться физическими упражнениями.