сентябрь 1, 2010
Согласно последним исследованиям диетологов, яблоко усваивается организмами большинства наших соотечественников гораздо лучше, чем любой иноземный фрукт. Яблоки можно применять как в виде монодиеты, так и в качестве дополнения к любому другому рациону. Своими целебными свойствами эти плоды обязаны содержащимся в них пектинам и фолиевой кислоте.
Всем хорошо известно, что кроме восхитительного вкуса яблоки обладают полезными для здоровья свойствами. Во-первых, еще наши бабушки знали, что этот фрукт способствует нормализации пищеварения: яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению, нерастворимые волокна (клетчатка) предотвращают запоры, а растворимые (пектины) способствуют устранению диареи. Поэтому издавна яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка.
Но недавно исследователи выявили новые полезные свойства. Оказывается, употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если вы добавите к своему суточному рациону маленькую или среднюю головку лука и запьете четыре чашками зеленого чая, то риск возникновения сердечного приступа снизится на 32%.