Cоевый соус защищает поврежденные клетки

сентябрь 14, 2010

Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более сильные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие восстанавливающие способности витамина С. Антиоксиданты, которые содержатся в таких сортах красных вин как "Бордо", "Каберне", "Кьянти" и "Божоле", в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих клетки и ткани организма человека.

Исследователи сингапурского Национального университета утверждают, что потребление темного соевого соуса на 50 % улучшает циркуляцию крови уже через несколько часов после его употребления. "Кикоман" оказывает профилактическое воздействие и имеет свойство тормозить развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.

Практически все соевые соусы содержат алкоголь, он предохраняет их от порчи. Хранить соевый соус советуют в холодильнике, иначе он может немного горчить.

Анастасия Комиссарова