25 тысяч утят выведутся в один день на алтайской фабрике "Чикен-Дак"

сентябрь 30, 2010

Птицефабрика.
Анна Зайкова

3 октября ожидается выведение птенцов уникальной мясной породы уток-бройлеров. Инкубаторские яйца были привезены на фабрику "Чикен-Дак" (Павловский район) в начале сентября специальным рейсом из Франции.

Появление нового поколения позволит предприятию провести обновление породы.

Нина Любимова,
специалист фабрики "Чикен-Дак":

Обновление породы на фабрике не проводилась с советских времен. Выведенные птенцы составят новое маточное стадо. Все дальнейшее потомство будет использоваться в мясном производстве. Уникальность этих птенцов в том, что они относятся к мясной породе уток-бройлеров. Их мясо совсем не жирное, и по своим качествам в чем-то схоже с говядиной.

. В год на фабрике можно инкубировать и выращивать от 500–600 тыс. уток. Птицу отправляют на убой в 49–51-дневном возрасте, когда она набирает вес 2,3–2,5 килограмма.