ноябрь 11, 2010
Как ни странно, но многие считают, что любая печень страшно вредная, потому что, пребывая в организме фильтрует кровь и вообще делает много грязной работы. Но, несмотря на то, что печень всеми этими "грязными" вещами занимается, употреблять ее в пишу не просто можно, но и нужно. Она полезная!
Мария Стрыгина
В печени много железа, аминокислот и фолиевой кислоты, которые так необходимы нашему организму. И… внимание! Она диетическая и практически безуглеводная.
Сегодня я решила приготовить куриную печень в сметане.
Куриная печень – 400 г;
Одна луковица;
Сметана – 400 г;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, перец.
Для начала режем печень на кусочки и обваливаем их в муке. Я обваливаю все кучей – так проще.
В это время на сковородке поджаривается на растительном масле лук до золотистого цвета.
Потом выкладываю к нему печень и продолжаю поджаривать.
Когда она дойдет до состояния полуготовности, просто заливаю сметаной.
Когда начнет кипеть-густеть можно добавить немного воды. Все это тушу на очень медленном огне минут 15-20. Соль и черный перец добавляю в самом конце (если посолить вначале, то печень получится жесткой).
Это блюдо очень вкусно с макаронами и спагетти. С ними я ее и сделала в итоге. Но тем, кто желает "блюсти фигуру" лучше в качестве гарнира отварить рис. Тоже вкусно.
184 ккал, 1 грамм углводов.
Кстати, могу добавить, что куриную печень очень рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.