Фоторецепт. Куриная печень в сметане

ноябрь 11, 2010

Как ни странно, но многие считают, что любая печень страшно вредная, потому что, пребывая в организме фильтрует кровь и вообще делает много грязной работы. Но, несмотря на то, что печень всеми этими "грязными" вещами занимается, употреблять ее в пишу не просто можно, но и нужно. Она полезная!


Мария Стрыгина

В печени много железа, аминокислот и фолиевой кислоты, которые так необходимы нашему организму. И… внимание! Она диетическая и практически безуглеводная.

Сегодня я решила приготовить куриную печень в сметане.

Мария Стрыгина

Для приготовления понадобятся:

Куриная печень – 400 г;
Одна луковица;
Сметана – 400 г;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, перец.

Для начала режем печень на кусочки и обваливаем их в муке. Я обваливаю все кучей – так проще.

Мария Стрыгина

В это время на сковородке поджаривается на растительном масле лук до золотистого цвета.

Мария Стрыгина

Потом выкладываю к нему печень и продолжаю поджаривать.

Мария Стрыгина

Когда она дойдет до состояния полуготовности, просто заливаю сметаной.

Мария Стрыгина

Когда начнет кипеть-густеть можно добавить немного воды. Все это тушу на очень медленном огне минут 15-20. Соль и черный перец добавляю в самом конце (если посолить вначале, то печень получится жесткой).

Мария Стрыгина

Это блюдо очень вкусно с макаронами и спагетти. С ними я ее и сделала в итоге. Но тем, кто желает "блюсти фигуру" лучше в качестве гарнира отварить рис. Тоже вкусно.

Мария Стрыгина

Пищевая ценность печени на 100 г:

184 ккал, 1 грамм углводов.

Кстати, могу добавить, что куриную печень очень рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.