ноябрь 23, 2010
Новогодний стол – это не только множество блюд, но и праздничные напитки.
Как самостоятельно приготовить новогодние коктейли рассказывает Роман Цветков, бармен парка-отеля "Солнечный".
Какие бы коктейли Вы не приготовили, главное правило одно – не смешивать их между собой. Или, в качестве аперитива в начале застолья можно предложить каждому гостю попробовать все коктейли. Но только попробовать! Чтобы выбрать для себя то, что понравится и провести вечер в приятной компании.
Летняя зима
Коньяк Отард или Мартель, Спрайт, Ананас, Киви, Мандарин, Клубника, Ежевика
Коктейль "Летняя зима" идеально подходит для девушек – ароматный и невероятно красивый напиток. Основные ингредиенты - коньяк (причем лучше мягких сортов) и спрайт. Красоту и радостное летнее настроение создадут всевозможные фрукты и ягоды, которые можно нарезать небольшими кусочками и добавить в коктейль: мандарины, апельсины, ананас, лайм, яблоко, клубника, ежевика. Подавать напиток лучше в больших стаканах – от 0,3 до 0,5. Для пущего эффекта можно добавить льда. Приготовить лед в домашних условиях можно двумя способами: с помощью ледогенератора или всеми любимых формочек. Лед из формочек нужно предварительно достать, завернуть в полотенце и хорошенько раздолбить. Можно пофантазировать и уложить лед и фрукты слоями. Потом, когда сверху будет добавляться алкоголь, ингредиенты перемешаются и превратят коктейль в произведение искусства.
Кровавая Мэри
Томатный сок, Водка, соус Тобаско, соль, перец, сельдерей, черри
Классическую "Кровавую Мэри" тоже можно обыграть вполне празднично и необычно. В коктейль из водки и томатного сока добавить веточку сельдерея и томаты черри и нарядный красочный коктейль готов! Черри может заменить и обычная помидорка, сверху рекомендуется посыпать солью и перцем. Этот коктейль способствует аппетиту. Поэтому его рекомендуется подавать перед едой.
Рудольф
Молоко, сливки, Ликер малибу, Клубничный ликер
Имея при себе кокосовый ликер "Малибу", можно сделать вкусный и яркий коктейль "Рудольф". Добавляем сливки, молоко, кокосовый ликер и смешиваем: взбиваем блендером или превращаем в однородную массу в зажатых стаканах. Сверху по краям стакана, укладываем каплями клубничный ликер или сироп. Получается вкусный молочный коктейль с кокосово-клубничным ароматом. Подавать его следует в объеме не менее и не более 0,3.
Санта Клаус
Граппа, Лаймовый фреш, Гренадин, сливки, тертый шоколад
Популярен среди молодых людей коктейль "Санта-Клаус", получивший свое название за интересный вид. Его ингредиенты это граппа, лимонный фреш и гренадин. Можно поступить проще и смешать гренадин с водкой. Главное, чтобы напиток имел красный оттенок и был украшен взбитыми сливками. В коктейль добавляем несколько капель сока лайма или лимона, чтобы он приобрел кисловато-сладкий вкус. После этого коктейлем наполняем стопку (очень важно, чтобы это была именно стопка, а не рюмка). Сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом, например. Затем берем любой большой бокал, в который насыпаем дробленый лед. И втрамбовываем в лед нашу стопку. Получается красиво и необычно и по цветовой похоже гамме на Санта-Клауса: сочетаются красный и белый цвета. Коктейль пьем через трубочку так, чтобы сливки не смешались с алкоголем: это испортит вкус.