Депутаты-коммунисты спрашивают Александра Карлина об инфляции, налогах и назначении глав муниципалитетов

февраль 16, 2011

Депутаты фракции КПРФ Алтайского Законодательного собрания направили свои вопросы губернатору Алтайского края Александру Карлину для включения в общий перечень вопросов АКЗС при рассмотрении ежегодного губернаторского отчета. (Напомним, отчет о результатах деятельности администрации Алтайского края за 2010 год состоится на сессии АКЗС 25 февраля).

Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Олег Богданов

Коммунистов интересует, какие меры администрация края и губернатор предприняли для помощи детям-сиротам и людей с низкими доходами, как боролись с "правовым беспределом" управляющих компаний в ЖКХ и насколько эффективна система назначения глав муниципалитетов.

1. Какие меры системного характера администрация края намерена принять для обуздания инфляции, цен и защиты людей с низкими доходами, попавших в трудную жизненную ситуацию?

2. Что администрация края намерена сделать по ликвидации несправедливости в оплате труда работников культуры, науки, медицины, системы воспитания и просвещения детей  и молодежи?

3. Каким образом в 2010  году было организовано временное  проживание детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья помещения, до получения жилья, предусмотренного законодательством, и что в этом направлении предполагается сделать в 2011 году?

4. Планирует ли администрация края избавляться от практики увода в краевой бюджет собираемых в муниципалитетах основных налогов, которая порождает экономическое бесправие муниципальных образований, убивает инициативу, мотивацию возрождать производство и увеличивать собираемость налогов в муниципальных образованиях?

5. Какова эффективность новой системы назначения глав администраций районов и городов?

6. Сколько нужно времени, чтобы заработал "Алтайский тракторный завод", Бийский и Алейский сахарные заводы, "Бийский спиртзавод"?

7. Собирается ли администрация края принимать какие-либо меры в отношении "правового беспредела" (в частности, фальсификации документов от имени жильцов) управляющих компаний в ЖКХ и для снижения максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на уровне 10% от реальных доходов семьи?