апрель 27, 2016
Грядет главный праздник всех христиан — Пасха Христова. Поэтому предлагаем сделать настоящую творожную пасху самим.
Готовим творожную Пасху.
Мария Стрыгина
Вам понадобятся:
Сначала пропускаем творог через сито (можно через мясорубку). Затем добавляем в него размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Потом туда же вливаем теплые сливки, добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Полученную массу ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая. Кипятим еще около 1-2 минут, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем немного остыть. В это время мелко режем курагу (можно изюм) и орехи (я брала арахис и фундук).
Готовим пасочницу. Ставим ее вверх ногами в глубокую чашку и изнутри кладем марлю в 4-5 слоев. Теперь смешиваем творожную массу с белками и сливками, добавляем орехи и курагу. Начинаем выкладывать в пасочницу. Когда форма наполнится – сверху ставим гнет (например, 3-х литровую банку) и убираем в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
На следующий день достаем пасочницу. Аккуратно убираем марлю, раскрываем форму и выкладываем Пасху на тарелку. Осталось украсить цукатами или порезанным мармеладом. Я еще обсыпала кокосовой стружкой.