август 26, 2011
26 августа шеф-повар ресторана "Перцы" Фабио Лауритано провел в Барнауле мастер-класс и раскрыл секрет приготовления настоящей итальянской пиццы. По мнению самого шеф-повара, самая лучшая пицца – это "Маргарита", главный ингредиент пиццы – сыр моцарелла. Именно в "Маргарите" можно почувствовать вкус настоящего итальянского теста. Тесто должно быть обязательно густым по своей консистенции и раскатываться вручную при помощи скалки. Сверху тесто покрывается специальным соусом (приготовленным по рецепту Фабио) и на него укладываются несколько видов сыра и базилик. Время приготовления такого блюда при температуре 400 градусов – всего 2,5 минуты. Диаметр такой пиццы примерно 40 см.
Шеф-повар ресторана "Перцы" Фабио Лауритано провел мастер-класс по приготовлению пиццы.
Галина Степанова
Итальянцы любят обычную пиццу, где больше овощей и сыра. А русские же предпочитают пиццу с мясом или рыбой, более калорийную. Главное, чтобы были свежие ингредиенты, хорошая мука и духовая печь.
Для барнаульских журналистов Фабио приготовил пиццу "Фортината" (с мясом) диаметром 55 см.
Мастер-класс, проведенный благодаря журналу "Автограф" и ресторану "Перцы", стал преддверием основного шоу, которое состоится 27 августа в ресторане "Перцы". Это шоу пройдет в несколько этапов. Сначала Фабио приготовит на огне с пламенем несколько видов настоящей итальянской пасты. Затем сделает самую большую пиццу в Барнауле (диаметр будет равен примерно 80 см). На десерт шеф-повар представит необычное мороженое и торт весом 28 кг. Все желающие могут побывать на этом шоу и попробовать на вкус "кусочек солнечной Италии". Мероприятие начнется в 17.00.