ноябрь 5, 2011
На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон. Дракон – существо всеядное, постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.
Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ) - дракон обязательно заметит ваш реверанс. Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек. Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров.
Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.
Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата "Оливье" может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.
Кроме "Оливье", есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2012, .
Греческий салат
Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.
Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.
Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Для приготовления соуса к блюду достаточно смешать все эти ингредиенты.
Блюдо из блюд 2012 "Греческий салат" украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.
Салат мясной "Новогодний"
Для того, чтобы украсить новогодний стол салатом "Новогодний", нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.
Чтобы поставить на новогодний стол салат "Новогодний" в классическом виде, курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.
Салат "Грибной микс"
Список продуктов: шампиньоны - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., кукуруза - 1 банка, сухарики - 50 гр., укроп - 50 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, майонез - 50 гр.
Для приготовления салата "Грибной микс" нужно:
1) Взять лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
2) Обжарить подготовленный лук (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут на слабом огне.
3) К обжаренному луку (пункт 2) добавить шампиньоны; готовить ещё 20-25 минут на слабом огне.
4) Грибы с луком (пункт 3) охладить до комнатной температуры; смешать кукурузу, обжаренные с луком грибы, сухарики и мелко порубленную зелень укропа; добавить майонез и тщательно перемешать.
5) Теперь салат "Грибной микс" можно подать к столу.
Салат "Зимний"
Список продуктов: яйца - 3 шт.; картофель - 3 шт.; колбаса - 200 гр.; солёные огурцы - 1 шт.; зелёный горошек - 1 банка; луковица - 1 шт.; майонез - 1 пачка; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.
Для приготовления зимнего салата нужно:
1) Взять и сварить яйца (примерно 15 минут – на быстром огне).
2) Взять и сварить картофель с морковью (10 минут – на быстром огне).
3) Взять колбасу и нарезать её (мелко).
4) Положить в миску.
5) Взять солёные огурцы и нарезать их.
6) Положить в миску с колбасой (пункт 4).
7) Взять картофель (пункт 2), очистить его и мелко нарезать.
8) Потом положить в нашу миску (пункт 6).
9) Взять и нарезать кубиками морковь (пункт 2).
10) Положить её в миску (пункт 8).
11) Взять и открыть банку с зелёным горошком; положить его в нашу миску (пункт 10).
12) Нарезать яйца (пункт 1) и положить их в миску (пункт 11).
13) Взять, почистить и мелко нарезать луковицу.
14) Положить в миску (пункт 12); добавить соль и майонез; тщательно перемешать.
15) Теперь зимний салат можно подать к столу. Приятного аппетита!
Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет золотой Дракон.
Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива. И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.