декабрь 30, 2011
Какие салаты сделать для новогоднего стола? Выбирайте из множества рецептов - любые, на свой вкус!
1 банка ананасов в сиропе (кольцами);
5 вареных яиц;
300-350 граммов сыра.
Ананасы делятся пополам. Кольца нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки. Яйца натирают на терке, смешивают с майонезом и укладывают сверху на ананасы. Сыр натирают, смешивают с майонезом и выкладывают сверху на яйца. Оставшиеся ананасы (другая половина) нарезают дольками и укладывают сверху на сыр. (Слоеный салат).
Слои: мясо, лук репчатый, картофель, морковь, свекла, майонез, гранат ("прослоить" майонезом).
Курочка копченая, ананасы, огурчики, яйца, кукуруза сладкая, майонез.
Красная икра, свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам); сметана.
Тёртый сыр, чеснок, майонез, ананасы из компота.
Филе копчёной курицы или жареное филе курочки, огурчики маринованные лучше корнишоны и жареные грибы (вешенки, шампиньоны). Заправляем майонезом.
Филе курочки жареное или варёное порезанное кубиками, кедровые орешки, яблочки порезанные кубиками зелёные, много зелени, обязателен зелёный салат нашинкованный, заправить майонезом. Вкусно!
Язык, сыр, свежий огурец, помидоры, яйцо ,майонез, зелень при желании, фасоль варёная или консервированная, зелень (всё в равных пропорциях).
Греческий салат
Огурцы, помидоры - резать крупно, добавить побольше брынзы (лучше всего "Фетаки" в картонной коробке), подсолнечное масло, лук и лимонный сок ( чем больше тем лучше).
Итак берется 50/50 варенных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко. Добавляется лук ошпаренный и подмаринованный, кукуруза из банки, зелень. Можно заправить майонезом. Лук режется полукольцами.
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо (лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать.
4 яйца, 1ст.л. молока посолить и взбить. Выпечь на сковородке из этой массы 5-6 блинов, отварное мясо или фарш обжарить с луком на растительном масле. Блины порезать полосками, все смешать добавить давленый чеснок и майонез (можно немного поперчить).
Курица кусочками, маринованные огурцы, сухарики, яблоко, майонез.
1 слой: печень трески; 2 слой: вареный картофель на мелкую терку; 3 слой: сетка из майонеза (если у пакетика отрезать уголок, очень удобно); 4 слой: маринованные огурцы, мелко порезанные; 5 слой: яблочки на мелкую терку; 6 слой: сетка из майонеза; 7 слой: яйца, мелко порезанные или на терку. Все залить майонезом, чтобы не просвечивало - и в холодильник на ночь (можно на сутки). Перед подачей на стол посыпать сыром.
Ветчина, картофель, маринованные огурцы, лук, маринованные грибы, вареные яйца(можно без них), майонез. Лук порезать полукольцами, все остальное соломкой, полить майонезом и перемешать.
Выкладывать слои кольцом:
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке;
- лук, мелкорезанный;
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке - мелкорезанная жареная или варёная курятина;
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка;
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет.
Соленые грузди, соленые огурцы, отварной язык, отварное куриное мясо, зеленый горошек. Все порезать тонкой соломкой, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.
Копченая курица, листья салата, сыр, помидор, сухарики, майонез. Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата, курицу, помидор, сыр, залить сверху майонез, присыпать сухариками.
Отварная курица, отварные яйца (2-3 шт), свежий огурец, картофель пай, майонез. Порезать курицу кубиками, выложить на блюдо, на корейской терке натереть длинные тонкие соломки из огурца и картошки, картошку обжарить (получится пай). Сверху курицы на блюдо положить соломку из огурца. Яйца (белки) порезать мелкой соломкой, уложить слой сверху огурцов, залить майонезом, сверху из картофеля пай сформировать гнездо и положить внутрь 2-3 желтка. Украсить веточкой петрушки.
1 кг кальмаров, 400 г моркови, 300 г лука, 400 г 20% сметаны, мука (обваливать), соль, перец. Разморозить кальмары в холодной воде; очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассировать сырую морковь (потёртую на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать). В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
Краснокочанная капуста мелко-мелко шинкуется, мнётся с солью. Варёные яйца, репчатый лук покрошить. Дать этому постоять, яйца приобретают голубой цвет.
Добавить консервированную кукурузу и можно немного варёной моркови. Подавать с майонезом. Получается фиолетовая смесь со вкраплениями ярко-голубого, ярко-жёлтого и оранжевого - очень
красиво.
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
Берем банку кукурузы, банку красной фасоли в собственном соку, 2 пачки любых сухариков. Из банок сливаем всю жидкость, складываем все вместе, мажем майонезом и перемешивает.
Банан, яблоко, груша, киви, апельсин, мандарин, полграната. Всё режется небольшими кубиками, заправляется йогуртом.
Свекла (свежая), копчёная колбаса (лучше сервелат). Всё режется тонкой соломкой (примерно как корейская морковь), солится и заправляется майонезом. Аналогично делается салат со свежими огурцами.
Слоями:
Все слои смазывать майонезом и поливать соком из зерен (можно просто гранатовый сок взять).
Сухарики, вареная говядина, корнишоны, твердый сыр. Все режется, маленьким кубиками, заправляется майонезом. Сухарики добавлять перед подачей на стол, и еще чуть-чуть сверху посыпать.
Мясо (лучше свинина) отварное - нарезать соломкой; морковь, сыр натереть на крупной тёрке; лук нарезать полукольцами. Морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле. Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом.
Помидоры – 3 шт., колбаса – 200 гр., яйцо вареное – 3 шт., соленые грибы – на глазок, майонез. Все порезать, перемешать, посолить, заправить майонезом. Помидоры лучше брать твердые, и лучше добавлять незадолго до подачи на стол, т.к. они дают сока очень много и салат может получиться жидким. Можно добавить сухарики.
1 банка консервированных мидий в любом неостром соусе (можно взять 200-300 граммов замороженных мидий и сварить их в подсоленной воде минуты 2-3), полстакана риса, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зеленого лука. В качестве заправки использовать соус от мидий. Если мидии вареные, то заправить смесью 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
Банка консервированных ананасов кубиками, банка консервированных шампиньонов, банка сладкой кукурузы. Все банки вскрываются, высыпаются и перемешиваются. Добавить копченую грудку (порезать) и заправить майонезом.
Слоями: