январь 23, 2012
Праздник прошел в ресторане "Национальная Китайская кухня". Традиционный китайский Новый год подразумевает сбор семьи за одним столом и совместную лепку особых пельменей "цзяо-цзы", символизирующих благополучие и единство. Именно так провели воскресный вечер 22 января члены Клуба любителей китайского при языковой школе "Элит".
В Барнауле отметили Китайский новый год. 22 января 2012 года.
Татьяна Крикун
Все праздничные блюда в Китае попадают на стол не просто так: каждое имеет особое значение. Например, название салата может рифмоваться со словом "достаток". Новогодние пельмени и вовсе символизируют своеобразную лотерею, в которой выигрывают все. К тесту прилагается не только фарш, как в России, но также креветки, мидии, морская капуста и рыба. Во время трапезы нужно обратить внимание, какая начинка тебе попадется. Но переживать не стоит: все ингредиенты обозначают только хорошие вещи вроде здоровья, удачи и благополучия.
Китайцы очень много работают и редко собираются всей семьей за одним столом. Поэтому для них важно быть на Новый год всем вместе. А потом их ждут 15 выходных дней.
Только шампанское на Новый год китайцы не пьют. Они пьют пиво!