Новую пищевую добавку из гороха внедряют алтайские мясопереработчики

май 24, 2012

В настоящий момент в Алтайском крае работают представители датской фирмы DLG FOOD GRAIN, которые предлагают мясоперерабатывающим предприятиям новый продукт – гороховый протеин. Он является наиболее удачной альтернативой соевого протеина, который добавляется в мясную продукцию. 

Как сообщили altapress.ruпредставители датской фирмы, гороховый протеин не содержит ГМО и не является аллергеном, в отличие от соевого белка.

Гороховый протеин датского производства уже прошел испытание на нескольких мясоперерабатывающих предприятиях в Барнауле, Камне-на-Оби и Ребрихинском районе.  

В конце мая DLG FOOD GRAIN проведет в краевой столице семинар, на котором подробно расскажет о своем продукте. Также здесь планируется обсудить возможности производства гороховой добавки на территории Алтайского края.