Экономика

Положение об открытом краевом детском конкурсе творческих работ «Люблю алтайские продукты»

Творческий конкурс «Люблю алтайские продукты»
Творческий конкурс «Люблю алтайские продукты»
Михаил Хозяйкин

1. Общие положения

Открытый краевой детский конкурс творческих работ «Люблю алтайские продукты» является информационным проектом, направленным на формирование основ культуры рационального питания, в первую очередь, среди детей и подростков, на привлечение внимания и формирование интереса к региональным продуктам питания, популяризацию и продвижение регионального товарного знака «Алтайские продукты +100 к здоровью!» и воспитание продуктового патриотизма.

Организаторами конкурса выступают: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (Алтайпищепром), Министерство образования и науки Алтайского края, оператором по проведению конкурса выступает ИД «Алтапресс».

  • Место проведения: Алтайский край.
  • Время проведения: ноябрь-декабрь 2018 года.

2. Цели и задачи Конкурса

Цель открытого краевого детского конкурса творческих работ «Люблю алтайские продукты» – формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, развитие культуры рационального питания; повышение узнаваемости алтайских продуктов среди детей и их родителей.

Задачи конкурса:

  • расширение кругозора детей о продуктах для рационального питания,
  • формирование у детей интереса к правилам рационального питания;
  • привлечение обучающихся к изучению и соблюдению правил здорового питания как основы здорового образа жизни;
  • активизация совместной деятельности педагогов, обучающихся и их родителей по пропаганде основ здорового образа жизни;
  • популяризация и продвижение регионального товарного знака «Алтайские продукты +100 к здоровью!» и воспитание продуктового патриотизма.

3. Условия участия в Конкурсе

Участниками конкурса могут быть учащиеся в возрасте от 7 до 17 лет. Работы, представленные на конкурс, могут быть выполнены под руководством учителя, родителей или иных законных представителей.

Возрастные группы участников в каждой номинации:

  • 7-10 лет;
  • 11-14 лет;
  • 14-17 лет.

Участники могут представить работы в одной или нескольких номинациях.

Номинации конкурса:

Рецепт-фотография «Алтайская трапеза». В этой номинации Участнику конкурса нужно сделать фотографию блюда из алтайских продуктов, опубликовать снимок в социальных сетях (ВКонтакте и/или Инстаграм и/или Одноклассники) с его описанием и рецептом, обязательно указав хэштег #алтайскиепродукты2018. Дополнительно указывается хештег #алтайскаятрапеза. Описание работы должно включать не менее 500 символов. В конце сообщения участник должен указать фамилию, имя, возраст, контактный номер телефона. Если работа выполнена под руководством педагога, то в сообщении необходимо указать его ФИО и номер школы.

Рисунок/поделка «Вместе вкуснее». В этой номинации Участнику конкурса нужно нарисовать рисунок или создать поделку на тему «Мы готовим с мамой», сфотографировать работу, опубликовать снимок в социальных сетях (Вконтакте и/или Инстаграм и/или Одноклассники) с его описанием, обязательно указав хэштег #алтайскиепродукты2018. Дополнительно указывается хештег #вместевкуснее. Описание работы должно включать не менее 500 символов. В конце сообщения участник должен указать фамилию, имя, возраст, контактный номер телефона. Если работа выполнена под руководством педагога, то в сообщении необходимо указать его ФИО и номер школы.

Литературное творчество «Я люблю алтайские продукты», Участник конкурса должен написать короткий рассказ или стихотворение (или произведение в ином жанре) на тему: «Как правильно питаться с помощью алтайских продуктов». Затем опубликовать в социальных сетях (Вконтакте и/или Инстаграм и/или Одноклассники) рисунок или фотографию, как в двух других номинациях, при этом в пост добавить подготовленное произведение. В посте участник обязательно должен указать хэштег #алтайскиепродукты2018. Дополнительно указывается хештег #ялюблюалтайскиепродукты. В конце сообщения участник должен указать фамилию, имя, возраст, контактный номер телефона. Если работа выполнена под руководством педагога, то в сообщении необходимо указать его ФИО и номер школы.

Размещение Участником конкурсных материалов в социальной сети автоматически является согласием на обработку Организаторами персональных данных Участника, и разрешением на использование конкурсных материалов в некоммерческих целях для размещения в буклетах, периодических изданиях с возможностью редакторской обработки.

4. Сроки проведения конкурса:

Объявление старта конкурса – с 5 ноября 2018 г.;

Подготовка работ участниками, размещение их в социальных сетях (Вконтакте и/или Инстаграм и/или Одноклассники) – до 25 ноября 2018 г.

Рассмотрение работ жюри конкурса – с 26 по 30 ноября 2018 г.;

Голосование на сайте – с 30 ноября по 5 декабря 2018 г.;

Вручение призов конкурса – не позднее 15 декабря 2018 г.

5. Критерии оценки работ

Критерии оценки работ, представленных на конкурс в номинациях рецепт-фотография «Алтайская трапеза» и рисунок/поделка «Вместе вкуснее»

Баллы

0

1

2

3

4

5

Актуальность идеи работы

не отражает тему конкурса, использовались при приготовлении не алтайские продукты

фото/рисунок не связан с рецептом блюда

использовались при приготовлении не алтайские продукты

передает отношение автора к здоровому образу жизни

передает отношение автора к семейным ценностям

семейный рецепт из алтайских продуктов, приготовленный с родителями, фото именного блюда из рецепта и этот рецепт соответствует сбалансированному здоровому питанию

Оригинальность композиционного решения работы

шаблонный сюжет из открытых источников

частично использованы сюжеты из интернета

композиция подготовлена на основе источников из интернета, но добавлены авторские решения

в композиции использованы помимо алтайских, продукты других российских и/или иностранных производителей

авторская композиция с оригинальными решениями

авторская композиция с художественной обработкой, снимок содержит оригинальные идеи

Качество изображения: четкость, ясность изображения

нечеткая фотография, на которой невозможно понять, какое блюдо было приготовлено и из каких продуктов

нечеткая фотография, на которой можно понять, из каких продуктов блюдо приготовлено, но само блюдо нечеткое

четко видно, какое блюдо приготовлено, но не понятно из каких продуктов

 

Отчетливо видно, какое блюдо приготовлено и из каких продуктов

отчетливо видно, какое блюдо приготовлено и из каких продуктов

Отчетливо видно, какое блюдо приготовлено и из каких продуктов,

 

Критерии оценки работ, представленных на конкурс в номинации литературное произведение «Я люблю алтайские продукты»

 

Баллы

0

1

2

3

4

5

Соответствие содержания конкурсному заданию

содержание не соответствует заявленной теме номинации

содержание частично соответствует заявленной теме номинации, но нет пропаганды алтайских продуктов и продуктового патриотизма

содержание частично соответствует заявленной теме номинации, но нет пропаганды рационального питания

содержание соответствует конкурсному заданию, в работе есть элементы пропаганды рационального питания

 

содержание полностью соответствует конкурсному заданию, в работе есть элементы пропаганды рационального питания

содержание полностью соответствует конкурсному заданию, в работе есть элементы пропаганды рационального питания, продуктового патриотизма

 

Творческие, оригинальные креативные подходы, использованные для аргументации позиции «Как правильно питаться с помощью алтайских продуктов»

отсутствие оригинальности и креативности, позиция не аргументирована;

аргументированность позиции, отсутствие оригинальности и креативности;

присутствие оригинальных творческих решений, но работа не отражает сути заявленной темы номинации

использованы стандартные, часто применяемые творческие подходы, работа отражает суть задания;

проявлена оригинальность в работе, найдены нестандартные пути для аргументации позиции;

в работе использованы необычные творческие решения, отражено позитивное мышление

Грамотная письменная речь (стилистика, орфография, пунктуация)

в работе есть стилистические, орфографические и пунктуационные ошибки;

 

в работе есть стилистические и орфографические ошибки

в работе есть стилистические ошибки

работа полностью без стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок

 

работа полностью без стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок

работа полностью без стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок

 

6. Подведение итогов Конкурса и награждение

Все опубликованные работы сортируются по хештегам организатором – ИД «Алтапресс» и передаются для оценки в конкурсную комиссию, которая состоит из представителей Алтайпищепрома, Министерства образования и науки Алтайского края, ИД «Алтапресс», партнеров проекта (приложение 1). Каждый член комиссии заполняет индивидуальные оценочные листы по каждой работе в соответствии с критериями (п.5). Все работы поступают для оценки членам жюри в электронном виде (по электронной почте). Также в электронном виде поступают оценочные листы по каждой номинации в каждой возрастной группе. Оператор по проведению конкурса – ИД «Алатпресс» - на основе индивидуальных оценочных листов формирует итоговый протокол, в котором рассчитывается среднее значение баллов для каждой работы по каждому критерию, а также итоговый средний балл, набранный участником.

Комиссия отбирает по 10 работ в каждой номинации и в каждой возрастной группе, набравших максимальные значения оценок.

Отобранные работы размещаются на сайт altapress.ru, где в течение 7 дней проходит рейтинг-голосование — читатели сайта выбирают победителя «зрительских симпатий». Одновременно с этим победителей определяет конкурсная комиссия – по три человека в каждой номинации и в каждой возрастной группе, набравших максимальное количество баллов.

Победители в каждой возрастной группе в каждой номинации получают ценный подарок: 1-е место – смартфон, 2-е место - смарт-часы, 3 – место – фитнес-браслет. Все участники поощряются дипломами участников конкурса и сувенирами.

Педагоги, оказавшие поддержку и помощь в подготовке Участника конкурса, поощряются дипломами.

Торжественное награждение победителей проводится не позднее 21 декабря на базе ИД «Алтапресс» ( г.Барнаул, ул.Короленко, 107) или Эко Ярмарке ВДНХ (Г.Барнаул, ул. Взлетная, 2К). О времени проведения награждения участники будут уведомлены дополнительно. Результаты конкурса, итоговый фоторепортаж с церемонии награждения будут опубликованы на сайте altapress.ru, сайтах Алтайпищепрома, Министерства образования и науки Алтайского края.

7. Контакты

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63
(3852) 63-68-58
piscevik@mail.ru
www.ffprom22.ru

Состав жюри открытого краевого детского конкурса творческих работ «Люблю алтайские продукты»

  1. Большаков А.А., начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
  2. Гайдукова Вера Васильевна, старший инспектор отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края
  3. Алиева Яна Алексеевна, менеджер по продажам АО «Модест»
  4. Калашников Антон Андреевич, начальник отдела маркетинга АО «Барнаулский молочный комбинат»
  5. Никитин Андрей Борисович, издатель информационной издательской группы № 1 ИД «Алтапресс»
  6. Нуржанова Леся Александровна, бренд-менеджер ООО ТД Алтайская Сказка.
  7. Репкина Татьяна Викторовна, Главный врач КГБУЗ "Краевой центр медицинской профилактики"
  8. Скачков Иван Андреевич, менеджер по рекламе ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
  9. Старовойтова Анастасия Сергеевна, ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова
  10. Шелепов Алексей Назарович, арт-директор ИД «Алтапресс»

Самое важное - в нашем Telegram-канале

  • Новости компаний

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость