Барнаульская телеведущая Ляна Радоман теперь живет за границей и даже успела сняться в кино

Уже полгода как Ляна Радоман исчезла с экранов наших телевизоров. Место ведущей "Модного взгляда" заняла бывшая модель Соня Сапрыкина. А что же сама Ляна? Внимательные зрители увидят знакомое лицо в совершенно неожиданном антураже – документально-публицистическом фильме "Святая земля" 4 апреля на Первом канале. Прежде чем оказаться в телевизионной "Святой земле", Радоман попала в реальную Святую землю путями житейскими – вышла замуж за жителя Иерусалима. Сейчас она учит язык, пишет статьи для одного московского издания.

О новой жизни Ляны мы с ней побеседовали в один из ее приездов в Барнаул.

–  Ты круто решила изменить свою жизнь. Трудно далось такое решение?

– Мне кажется, в Барнауле  я достигла  всего, чего могла в своей  области, жизнь здесь  была понятна и предсказуема.

– И что же все-таки было решающим фактором?

– Муж.

–  Выгодно отличался от барнаульских женихов?

– Да, тут принципиально другое отношение к семье. Люди все свое свободное время  проводят в кругу своих родных. Отдыхают,  делают покупки – все вместе. Обычное дело здесь – домработница, которая  занимается уборкой, у нас в семьях среднего достатка это как-то не принято. Мне хотелось найти человека, для которого семья – это все, и я – это все.

– Можешь немножко рассказать о нем?

– Он бизнесмен, занимается компьютерными технологиями. Бывший россиянин, живет за рубежом уже 15 лет.

– А у тебя новые привычки уже завелись?

–  Да, я очень много хожу пешком, гуляю. Там есть где погулять. Иерусалим – великий город. Я гуляю по улицам, по которым когда-то ходил Иисус Христос.

– Мои знакомые, те, кто уехал в Москву или за границу сложившимися людьми, говорят, что самое сложное – это найти друзей. Светское и деловое общение есть, а дружеского – нет.

– Согласна. В возрасте за тридцать вообще крайне сложно найти друга. Ведь дружба как вино: чем старше, тем ценнее. Она должна пройти проверку временем. Но, к счастью, сейчас есть возможность ежедневного  интернет-общения с барнаульскими друзьями.

– Каким Барнаул кажется тебе издалека?

– Маленьким и уютным. Родным.

–  Когда приехала сюда, что ты первым делом сделала?

– Попросила маму сварить кофе. Никто не умеет так вкусно его готовить.

– В Барнауле у тебя слава модницы. Ты продолжаешь ею оставаться и там?

– На самом деле, слава модницы последние несколько лет была просто шлейфом, я ничем ее не поддерживала. Я уже давно не трачу столько времени и денег на одежду, сколько тратила раньше. Сейчас одеваюсь просто.

– Но модно?

– Ну, модно, поскольку здесь в моде естественность и простота. Джинсы, свободная комфортная одежда и обувь без каблука. Никто супермного денег на гардероб не тратит. Но при этом люди одеваются очень интересно.

–  Как ты попала в кинопроект 1-го канала?

–  Меня пригласили как консультанта по костюмам –  в свое время  я окончила Школу моды Александра  Васильева. Потом в разговоре выяснилось, что я телевизионщик, и мне предложили сняться в нескольких эпизодах. Фильм посвящен жизни Христа, авторы пытались реконструировать события двухтысячелетней давности, воссоздавая быт тех лет.

– Трудно было сниматься?

– Мне – нет. Это же тоже телевидение, одни и те же законы, просто жанр другой. Был забавный эпизод: я бегу в открытых сандалиях, оповещая жителей о нашествии солдат, стали снимать ноги, а там – красный лак на ногтях. В результате  ноги в кадре сняли не мои.

–  Жизнь изменилась, а ты сама?

– Думаю, я стала мягче. Спрятала коготки. Вот не знаю – на время или навсегда?

Справка

Ляна Радоман – автор и телеведущая нескольких программ на алтайском ТВ. Окончила  АлтГУ  по специальности "Журналистика".   Проработала  на местном телевидении 15 лет  автором и ведущей программ  рекламно-потребительского формата "Телемагазин",  Woman, "Искусство жить" ("ТВ-МИР"), "Модный взгляд". Окончила в Москве Школу моды А. Васильева, в 2007 году стала победительницей  конкурса "Миссис Алтай". Воспитывает сына.