Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Потребитель

Как приготовить сочное мясо. Пять простых советов

Как правильно варить диетическое мясо? Как сделать так, чтобы мясо было мягким и сочным? Как приготовить лучший фарш для котлет? Как правильно отварить бульон? Профессионалы из Алтайской академии гостеприимства раскрыли секреты вкусного и сочного мяса, который украсит любой праздничный стол.

Мясо.
Мясо.
СС0

Пять секретов сочного мяса

1. Как правильно варить диетическое мясо

Его нужно отварить два раза. Чтобы приготовить диетическое блюдо, мясо режут мелкими кусками и сливают первый отвар. Только после второй варки мясо режут на порционные куски и подают.

2. Как правильно укладывать мясо при варке

При тесной укладке мяса происходит значительное понижение температуры жира, поэтому долго не образуется корочка, вытекает много сока и мясо получится невкусным.

3. Как приготовить лучший фарш для котлет

Самые вкусные котлеты получатся, если фарш перед жаркой хорошенько выбить. Для этого отщипываем от массы кусочек для приготовления одной котлеты и энергично бросаем несколько раз на стол. Традиционный способ перекидывать кусочек из руки в руку, который многие практикуют, оказывается, в корне не верен. Яйцо для вязкости при этом способе приготовления можно не добавлять.

Фарш.
СС0

При выбивании мясо обогащается воздухом, масса становится однородной, а котлеты получатся пышными. Однако здесь важно не переусердствовать, иначе начнет отделяться жир: блюдо получится менее сочным и вкусным. Специалисты рекомендуют при выбивании не использовать деревянную доску.

4. Как приготовить вкусный бульон: четыре правила

Чтобы получить вкусный бульон, важно учесть несколько моментов:

  • Во-первых, нужно соблюсти пропорцию воды и мяса. На 1 кг мяса — 1 или 1,5 литра воды. Кусок более 2 кг варить не рекомендуется, иначе он не сможет провариться равномерно.
  • Во-вторых, если нужен вкусный бульон, заливаем мясо холодной водой. Если вам хочется вкусного и сочного мяса, следует использовать кипяток. Собственно, это правило работает с любыми продуктами, которые вы варите.
  • В-третьих, используйте коренья и лук. Чтобы получить золотистый красивый цвет бульона, коренья нужно подпечь без масла на сковороде до корочки и положить в бульон.
  • В-четвертых, не забудьте посолить, но только в конце приготовления.

Сколько нужно варить бульон по стандартам:

  • Из говядины — 3−3,5 часа
  • Из свинины, баранины — 2−2.5 часа
  • Из курицы: бройлер — 40 минут, домашнюю птицу и курицу-несушку — 2−3 часа.
  • Макароны, еда.
    СС0

5. Как подобрать гарнир, чтобы подчеркнуть вкус мяса

Не стоит недооценивать искусство подачи гарнира. Его необходимо подбирать с учетом цвета (контрастность вызывает аппетит), температуры и способа приготовления основного блюда (к горячему блюду принято подавать горячий гарнир — овощи в таком случае правильно положить на отдельную тарелку, к отварному блюду — отварной гарнир и т.д.).

Вкусные рецепты из мяса

Как приготовить ромштекс

Ингредиенты: говядина, яйца, сухари, сливочное масло для подачи.

Из каких частей получится самый вкусный ромштекс: толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части.

Приготовление: порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне (смесь яиц с молоком или водой), панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют.

Гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель (отварной, фри, по-деревенски или жареный), овощи отварные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Мясо.
СС0

Как приготовить эскалоп

Ингредиенты: свинина, телятина или баранина, гренки для подачи.

Из каких частей получится самый вкусный эскалоп: корейка свинины, телятины или баранины.

Приготовление: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10−15 мм (по 1−2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры: картофель (отварной, фри, по-деревенски или жареный), овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Чтобы приготовить гренки, пшеничный хлеб очищают от корок и обжаривают в сливочном масле.

Мясо. Гриль.
СС0.

Как вкусно приготовить говядину, тушенную с черносливом

Ингредиенты: говядина, лук, томатное пюре, чернослив.

Из каких частей получится самая вкусная говядина с черносливом: боковой и наружный куски тазобедренной части.

Приготовление: мясо, нарезанное по 1−2 куска на порцию, посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют нарезанный пассированный лук, томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем кладут промытый чернослив и тушат еще 20 мин. За 5 мин до окончания тушения кладут соль, перец горошком и лавровый лист. При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Гарниры: картофель (отварной, фри, пюре, по-деревенски или жареный), макароны отварные, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник — сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания.

Юлия Сёмочкина

Материал подготовлен слушателем курсов Алтайской академии гостеприимства по проекту «Журналист меняет профессию». Организаторы конкурса — крафт-клуб М2, министерство образования и науки Алтайского края, компания «Барнаул-Спецодежда».

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость