"Фирсова слобода" — свобода выбора

В январе 2014 года был объявлен старт продаж земельных участков в новом на тот момент посёлке "Фирсова Слобода-3" на 550 домовладений. За три прошедших года было продано более 500 земельных участков, в стадии строительства находится более 200 домов, из них уже имеют крышу 70 домов, в нынешнюю суровую зиму в своих готовых домах проживают более 30 семей. В посёлке есть всё для полноценной жизни: газ, электричество, водоснабжение.

			"Фирсова слобода-2".
"Фирсова слобода-2". Фото : архив ООО "Агентство недвижимости "ДОМ".

В конце 2016 года руководители проекта "Фирсова Слобода-3" сообщили о его успешном завершении и о старте продаж земельных участков в новом посёлке "Фирсова Слобода-4". Те основные задачи, которые они брали на себя были решены. Сейчас непроданными осталось лишь 50 участков , что составляет менее 10 % от их общего числа. Свободные участки можно приобрести на специальных условиях по специальным ценам.

Эта информация не привлекла особого интереса средств массовой информации и представителей власти. А, между тем, завершение проекта "Фирсова Слобода-3" и начало нового проекта "Фирсова Слобода-4" ознаменовали собой завершение рискованного и масштабного, продолжительностью в 10 лет пути по созданию новой эффективной модели комплексного освоения пригородных территорий, и строительства на них современных коттеджных посёлков для массового потребителя.

			"Фирсова слобода-3".
"Фирсова слобода-3".

Все посёлки под брэндом "Фирсова Слобода" расположены в Первомайском районе Алтайского края в непосредственной близости к Правобережному тракту, связывающим их с центром города Барнаула.

Поселки "на вырост"

Девелопер, начиная с первого своего проекта под брэндом "Фирсова Слобода" исходил из понимания потребностей целевой аудитории, её финансовых возможностей и соответственно, того количества и качества необходимых и достаточных опций, которые будут востребованы на рынке и за которые покупатели будут готовы заплатить. Сохранение этого баланса стало основой успеха развития первых трёх посёлков: "Фирсова Слобода-1" на 130 домовладений, "Фирсова Слобода-2" на 750 домовладений и "Фирсова Слобода-3" на 550 домовладений. В результате - в посёлках проживают домовладельцы равного социального статуса.

			"Фирсова слобода-2".
"Фирсова слобода-2".

16 преимуществ, принципиально отличающих поселки "Фирсова Слобода" от других пригородных поселков

  1. Вертикальная планировка территории, благодаря которой обеспечивается отвод вешних паводковых и летних ливневых вод по канавам, организованным вдоль внутрипоселковых дорог за пределы территории посёлка.
  2. Широкие улицы (расстояние между "красными линиями" - 18 метров: (техническая зона-6 метров, дорожное полотно-6 метров, техническая зона-6 метров). Ширина центральных улиц-24 метра.
  3. Подземная прокладка водопроводных труб (полипропилен диаметром 32 мм на глубине 2.8-3.0 м.), расположенных в технической зоне, что в случае ремонта не повлияет на жизнедеятельность посёлка. Расчётный объём водопотребления на одно домовладение - 1120 литров в сутки.
  4. Подземная прокладка газовых труб (полипропилен диаметром 63 мм на глубине 0.7-1.2 м.) расположенных в технической зоне, что в случае ремонта не повлияет на жизнедеятельность посёлка.
  5. Внутрипоселковые дороги имеют щебёночное покрытие и строятся по нормативам, необходимым и достаточным для их последующего асфальтирования. По окончании основных строительных работ Товарищество Собственников Недвижимости (ТСН) сможет организовать асфальтирование всех дорог в посёлке, что значительно повысит его ценовой статус. Внутрипоселковые дороги передаются в собственность местных органов власти.
  6. Собственный водозабор, с избытком обеспечивающий потребность домовладений.
  7. Электрические сети (воздушное подключение по железобетонным столбам,15 кВт на участок с возможностью увеличения. 380 В., трёхфазное подключение), по мере их ввода в эксплуатацию сразу передаются в собственность энергоснабжающих организаций. Домовладельцам не приходится переплачивать за потреблённую электроэнергию.
  8. Газовые сети по мере их ввода в эксплуатацию сразу передаются в собственность Газпрома.
  9. Покупатели земельных участков бесплатно получают технические условия для технологического присоединения своих домов к точкам подключения газа, водопровода и электричества.
  10. Информационная поддержка покупателей и домовладельцев обеспечена на современном уровне благодаря сайту www.firsovo.ru
  11. Консалтинговая поддержка покупателей по всем правовым и техническим вопросам начиная от проектирования и строительства и заканчивая вводом готового объекта в эксплуатацию. Регулярные семинары с индивидуальными застройщиками позволяют им избежать ошибок при строительстве и сэкономить свои средства благодаря специальным скидкам от партнёров.
  12. Помощь в организации самоуправления посёлком для решения вопросов жизнедеятельности сообщества домовладельцев на основе действующего законодательства и накопленного практического опыта.
  13. Совокупные затраты на домовладение на порядок ниже, чем затраты на аналогичное жильё в Барнауле. Например, налог на землю площадью в 10 соток и на дом площадью в 200 кв.метров на Солнечной поляне в Барнауле составят соответственно 35-50 тысяч рублей в год. Аналогичные налоги в пос. "Фирсова Слобода" составят 5-10 тысяч рублей в год. Кроме того, стоимость ОСАГО для автовладельцев, проживающих в Первомайском районе, на 40% ниже, чем в Барнауле.
  14. Все посёлки "Фирсова Слобода" обеспечены качественной мобильной связью всех операторов, оптоволоконной связью "Ростелекома" (телефон, интернет, цифровое телевидение). В селе "Фирсово" расположены магазины "АНИКС" и "МАРИЯ-РА", аптеки, автомойки. Есть общеобразовательная школа, частный детский сад. Автобусные маршруты обеспечивают доставку пассажиров в Барнаул (Спартак-2) и в Новоалтайск.
  15. Идеальная транспортная доступность до центра города в любое время дня и ночи без пробок за 15-20 минут, чего нельзя сказать о посёлках, расположенных в направлении Змеиногорского и Павловского трактов.
  16. Особая приятная новость для индивидуальных застройщиков-скорое открытие нового магазина "Леруа Мерлен".
			"Фирсова слобода-3".
"Фирсова слобода-3"

"Фирсова Слобода-4"

Новый посёлок, получивший название "Фирсова Слобода-4" наряду с уже привычными, ставшими стандартными преимуществами, имеет ряд особенностей. На площади в 60 Га будет расположено 450 домовладений. Территория нового посёлка расположена в прекрасном, защищённом от шума Правобережного тракта месте. Весь посёлок разделён на три пусковых комплекса.

Первый пусковой комплекс – новое предложение для аудитории, которая хотела бы жить в посёлке "Фирсова Слобода-1", в непосредственной близости с лесным массивом и с асфальтированными дорогами, но там уже давно нет в продаже свободных участков. Застройщик пошёл навстречу этому запросу. Всего вдоль асфальтированной улицы Окольная разместится 49 домовладений на земельных участках, площадью от 9 до 15 соток, все участки восточнее ул. Окольная имеют примыкание к смешанному лесу и вызывают наибольший интерес у состоятельной публики. Первый пусковой комплекс (улицы: Окольная, Кузнецкая и 7-я парковая) рассчитан на 116 домовладений.

			"Фирсова слобода-4".
"Фирсова слобода-4".

В отношении Первого пускового комплекса застройщик обязуется:

  • Проложить сети водопровода в срок до 01.07. 2017 года.
  • Подготовить сети водопровода к эксплуатации - в срок до 01.07.2018 года.
  • Проложить сети газопровода в срок до 01.07. 2017 года.
  • Подготовить сети газопровода к эксплуатации в срок до 01.10.2019 года
  • Создать внутрипоселковые дороги с щебёночным покрытием в срок до 01.07.2017 года
  • Подготовить внутрипоселковые дороги к регулярной эксплуатации в срок до 01.07.2018 года.
  • Уложить асфальтовое покрытие по ул. Окольная ( участки №39-№73) в срок до 01.10.2020 года.

За весь десятилетний период развития посёлков под названием "Фирсова Слобода" застройщик не допустил ни одного существенного нарушения своих обязательств по заключённым договорам по зависящим от него причинам. Нет ни одного решения суда, где бы Застройщик был признан виновным в неисполнении своих обязательств перед покупателями. Его ответственность и открытость проверена временем, и не подвержена воздействию экономических кризисов.

Сейчас продолжается бронирование и оформление предварительных договоров купли -продажи в отношении участков Первого пускового комплекса посёлка "Фирсова Слобода-4".

Всю информацию об участках, их площади, стоимости и условиях приобретения, а также о забронированных и купленных участках можно получить на сайте www.firsovo.ru, либо по телефону 200-202. Оператором всех проектов под брендом "Фирсова Слобода" в течение 10 лет является Агентство недвижимости "ДОМ".


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров