На матч с «Чкаловцем» главный тренер команды Владислав Соснов выставил непривычный состав, дав поиграть молодым ребятам. Так, в воротах вместо капитана команды Сергея Бакаева сыграл Евгений Городов, в полузащите появился Денис Мочалов, в нападении — Андрей Полянский. Кроме того, Артема Мадилова в защите сменил Константин Дзуцев, а лучший на сегодняшний день динамовский бомбардир Дмитрий Байда и вовсе отдыхал.
Гости выглядели бледно, острых моментов у ворот бело-голубых практически не создали. Цифры на табло замерли на результате 3:0 в пользу «Динамо». Мячи забили Александр Яркин, Андрей Полянский и Владислав Аксютенко, сменивший во втором тайме Полянского. Был шанс у Дмитрия Злобина, который не реализовал пенальти, и у Влада Аксютенко, который не попал в пустые ворота. В течение матча Соснов поменял Мочалова и Дорошенко на Сорочкина и Злобина, а под занавес вместо Александра Яркина вышел Максим Богомазов, а вместо Сергея Нестеренко дебютировал в этом сезоне юный динамовский воспитанник Сергей Нарылков.
Стоит отметить, что к сегодняшнему дню из всей заявки «Динамо» на поле мы еще не видели лишь полузащитника Николая Шабалина и вратаря Руслана Евсеева. А 23 мая были отзаявлены трое футболистов из состава «Динамо», это полузащитники Михаил Санников и Михаил Ульянов, а также защитник Александр Грушин. Со счетов этих игроков никто не сбрасывает: для того чтобы появиться в основе, им нужна игровая практика, которую будучи в заявке они получить не смогут. По словам гендиректора ФК Евгения Панченко, отзаявка пойдет этим футболистам только на пользу и они смогут принять участие в турнире ЛФК. А Ульянов в дальнейшем рассматривается как один из тех игроков, которые смогут усилить среднюю линию игры «Динамо».
«Динамо» на победу в матче с «Металлургом-Кузбасс». Стоит отметить, что эта новокузнецкая команда на сегодняшний день находится на последнем месте в турнирной таблице первого дивизиона, имея в своем активе семь поражений и пять ничьих. И именно эту команду в свое время выводил в первую лигу нынешний главный тренер «Динамо» Владислав Сосонов.
Понятно, что команде второго дивизиона нереально выиграть Кубок страны, однако это для нее единственная возможность встретиться в официальных матчах с лучшими представителями отечественного футбола. Болельщикам какого из двух сибирских городов — Новокузнецка или Барнаула — предстоит увидеть на своем стадионе Марата Измайлова, Дмитрия Сычева, Дмитрия Лоськова, Сергея Овчинникова, покажет время.
Справка «СК»
Барнаульская футбольная команда в Кубке СССР и России с 1957 года. Трижды за эти годы ей удавалось доходить до 1\16 финала. В 1967 году тогда еще «Темп» уступил алма-атинскому «Кайрату» 0:1. После 1970 года вторую лигу редко допускали в участию в розыгрыше Кубка СССР, тем не менее дважды теперь уже динамовцам довелось сыграть в 1\16 финала. В Кубке 1988−1989 годов барнаульская команда дважды встречалась с донецким «Шахтером», обе игры «Динамо» проиграло 0:4 в гостях и 1:3 дома. В розыгрыше последнего Кубка СССР в 1991—1992 годах бело-голубые также в 1\16 финала вышли на московских динамовцев, дома сыграли вничью 1:1, а в гостях потерпели поражение 0:2.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!