Спорт

Высокий блондин в белом кроссовке

Привет! Я очень люблю волейбол. Вернее, волейболистов из барнаульской команды "Университет". Высокие, решительные, быстрые - это всё о них. Самый красивый из наших волейболистов - Филипп Воронков. Так думаю не я одна, а практически все болельщицы. Блондин с голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Мечта любой девчонки!

Многие хотят знать, чем живут спортсмены-волейболисты из команды "Университет". Что они любят, о чем думают каждый день. Сегодня на наши вопросы ответит Филипп Воронков.

- Филипп, как всё началось?

- С шести лет я занимался плаванием в ДЮСШ Железнодорожного района. Затем, когда мне исполнилось 11, тренер предложил забыть о плавании и начать играть в волейбол. В моей семье два профессиональных волейболиста - папа и дядя (дядя, Иван Воронков - главный тренер команды "Университет"). В детстве я всегда ходил на соревнования, смотрел, как они играют. И мне это нравилось. Поэтому я сразу же согласился заняться волейболом. Когда поступил в АлтГУ, то стал тренироваться с ребятами из "Университета". Через год меня включили в состав команды, и теперь я играю вместе с ними. Сейчас волейбол - это моя жизнь. Не знаю, чем бы я занимался, если бы не было его.

- С какими трудностями пришлось столкнуться, когда ты профессионально начал заниматься волейболом?

- Ой, так сразу и не вспомнишь. С травмами, наверное. Постоянно проблемы с вывихами плеча. На первом курсе я неожиданно для себя самого вырос на 14 см. Это при том, что никаких специальных препаратов не принимал. С детства, кстати, я мечтал стать высоким, но мой рост был средним. Я так обрадовался, что расту. Но за ростом костей не успевали мышцы. Поэтому у меня очень сильно болели колени. Да, это было самое болезненное из всей спортивной карьеры.

- Отличаешься ли ты во время игры от себя самого в обычной жизни?

- Да. На площадке я довольно агрессивный. Это необходимо для победы. Выходим-то всегда на площадку для победы. Поэтому в поведении должен присутствовать и некий азарт, и кураж. А в жизни я мягкий, белый и пушистый.

- С каким настроением ты идёшь домой после победы и после поражения?

- По мне сразу видно, проиграла наша команда или выиграла. После поражения всегда есть разочарование. Я это остро переживаю. Но своё плохое настроение на близких не перекладываю. Если мы выигрываем, то тогда отмечаем это всей командой. После победы я сам себе говорю, что гордиться собой ещё рано. Надо продолжать работать. Так, по-моему, должно быть не только в волейболе, но и в жизни каждого.

- Где ты любишь отдыхать и веселиться?

- В клубе "Пилот". Это моё любимое заведение. Там все мои друзья, много знакомых тусуется. Но бывать в нём мне удается крайне редко - постоянные тренировки, туры в других городах, да и учёба. Но когда гуляю, то по полной программе.

- Как проходит твой день?

- Встаю в девять часов. Ем, иду к десяти часам на тренировку. После иду в университет на учёбу, обедаю где-нибудь. К шести часам опять тренировка. Ну а после неё уже домой. В свободное время люблю почитать. Но только не книги, а газеты или журналы. Хотя если есть настроение, то не прочь и детектив какой-нибудь полистать. Сейчас многие любять ходить в кинотеатры, а я ни разу не был. Не потому, что некогда, просто желания сходить в кино не возникало.

- Во время игры на тебя смотрит большое количество людей, например, девчонки, которым ты, несомненно, нравишься. Ощущаешь ли ты себя любимцем публики?

- Да ну. Всё это выдумки. На меня смотрят так же, как и на других ребят из "Университета". Я считаю, что повышенное внимание мне совсем ни к чему. Я, например, не люблю, когда у меня хотят взять интервью или сфотографировать. А то, что в зале много болельщиков, не всегда хорошо отражается на ходе игры. Если будешь обращать на них внимание, то станешь рассеянным. Я поначалу очень волновался, когда болельщики что-то выкрикивали. Сейчас привык, уже на это не трачу внимания. Хотя поддержка зала заряжает нас положительными эмоциями.

- Не достают болельщицы?

- Нет. Мне кажется, что их у меня не так много. Во всяком случае, я знаком с немногими. Как-то раз ко мне подошли девчонки. Похвалили за игру и попросили номер телефона. Несколько лет назад в Ребрихе девчонки попросили у меня автограф. Пожалуй, всё.

- А как ты отреагируешь на то, если после игры к тебе подойдёт твоя поклонница?

- Нормально. Не укушу же её, в конце концов.

- Филипп, через год ты закончишь учёбу в университете. А что дальше: карьера спортсмена или юриста?

- Не знаю. То, что адвокатом я никогда не буду, это решено давно. Много мыслей относительно будущего, но пока ничего пределённого. Загадывать, насколько я задержусь в спорте, тоже не берусь. Будь что будет.

Филипп Воронков в цифрах

4 - курс, на котором учится

7 - номер в команде "Университет"

21 - возраст

46 - размер ноги (из-за чего постоянно возникают проблемы с приобретением классической обуви)

88 - вес

194 - рост

По просьбам болельщиц

Самый животрепещущий вопрос для всех девчонок, любящим наблюдать за Филиппом во время игры: есть ли у него девушка. Как чистосердечно признался наш герой, есть. Причем она из числа болельщиц. Это студентка АлтГУ, которая однажды пришла посмотреть на волейбол совершенно случайно - за компанию со своими подругами. После игры познакомилась с Филиппом, и с тех пор они вместе. Уже шесть месяцев.

Анастасия Свиридова.