Названа сумма штрафа за незаконную продажу билетов на чемпионат мира по футболу

За незаконную рреализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года юридические лица могут заплатить до 1,5 миллионов рублей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Футбол.
Футбол. Фото: СС0.

С 16 февраля вступает в силу федеральный закон "О внесении изменений в КоАП РФ в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года".

Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 тысяч рублей. Юрлицу придется заплатить от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Альтернативное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток. За продажу поддельных билетов административное наказание будет еще строже, например, штраф для юрлица может достигать 1,5 миллионов рублей.

С 19 февраля Роспотребнадзор запускает всероссийскую "горячую линию" для потребителей к ЧМ-2018, которая продолжит работу до завершения всех событий ЧМ. Специалисты будут консультировать по вопросам ценообразования на гостиничные номера, реализации продукции с символикой чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров