Каждому знакома ситуация: стол давно накрыт, а гости сходятся медленно, пришедшие первыми люди уже голодны, а кто-то еще стоит в пробке и приедет не раньше чем через час. Чтобы у ваших гостей не сводило желудок в ожидании начала застолья, предложите им мясные канапе – мини-бутерброды на шпажках.
Пожалуй, это самая удобная и красивая закуска. Взять ее можно не запачкав пальцы и быстро прожевать, не отвлекаясь от интересной беседы. Для канапе гостям не нужны тарелочки, и есть их можно даже стоя.
Пищевая ценность закуски велика при всей кажущейся "мелкоформатности". Мясные изделия и хлеб делают мини-бутерброды сытными, а овощи и зелень гармонично дополняют букет вкусов. Не удивляйтесь, если блюдо с канапе опустеет за пять минут! Наконец, канапе с колбасой или мясом всегда сочетают много цветов и хоть и ненадолго, но однозначно украшают стол.
Вы можете сделать канапе из:
- поджаренного хлеба с чесноком, свернутого кусочка буженины, маслины и помидора черри;
- из поджаренной ветчины, на которую намазан слой сыра, расплавленного с майонезом, мелко нарезанным луком и приправой карри;
- из белого хлеба и кусочков поджаренной свинины, с ломтиком маринованного огурца (беспроигрышный вариант).
Канапе – отличный способ пофантазировать и поэкспериментировать с продуктами.
Разложите на одном блюде, украшенном листьями салата, мини-бутерброды из разных видов колбасных изделий, чтобы создать ощущение изобилия и угодить каждому гостю.
Мясные канапе проще всего готовить, делая сначала обычный бутерброд или сэндвич, а потом нарезая его острым ножом на маленькие кусочки.
Лучше всего сочетаются с мясом и колбасой огурцы и помидоры, болгарский перец, оливки и маслины, сыр, маринованный репчатый лук и чеснок. Включите свою кулинарную интуицию, пробуйте и придумывайте собственные рецепты канапе. А для того чтобы придать закуске изысканный и оригинальный вкус, добавьте любимые специи.
Самое важное - в нашем Telegram-канале