Российский бизнесмен выбежал на поле с оружием и прервал футбольный матч

В Греции закончился скандалом футбольный матч между местными клубами ПАОК и АЕК. Встреча лидеров национального чемпионата была прервана в конце встречи из-за незасчитанного гола.

Футбол.
Футбол. Фото: СС0.

Это разозлило владельца клуба ПАОК, российского предпринимателя Ивана Саввиди, который затеял потасовку на поле.

Поединок прошел 11 марта, пишет znak.com. На последних минутах матча ПАОК забил гол, который должен был стать победным. Но судья Георгиос Коминис отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд. Хозяева не согласились с решением арбитра и отказались продолжать матч. На поле возникла потасовка с участием игроков обоих клубов.

В дело вмешался Саввиди. Он выбежал на поле с огнестрельным оружием. Бизнесмен периодически хватался за рукоять пистолета, торчащего из поясной кобуры. Как пишут греческие издания, он кричал в адрес судьи "Ты — труп", а в руководителя АЕК бросил фразу "Теперь ты — мертвец".

Футболисты АЕК покинули поле. Матч не был доигран. Спустя несколько часов после ЧП прошла информация, что игра закончилась победой ПАОК — 1:0. После консультаций судья все-таки принял решение засчитать гол, а АЕК отказался доигрывать из-за опасений по поводу безопасности. Теперь надзорным спортивным структурам предстоит разобраться, кто виноват в скандальной потасовке на поле.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров