Власти направят еще 160 млн на достройку художественного музея в Барнауле

В Барнауле строительство художественного музея продолжат в 2018 году, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на начальника регионального управления по культуре и архивному делу Елену Безрукову.

Строящиеся здание художественного музея.
Строящиеся здание художественного музея. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

Сейчас специалисты корректируют проектно-сметную документацию. "После прохождения экспертизы стоимость строительства и сроки его завершения будут уточнены, а работа по строительству продолжена. В 2018 году на продолжение строительства музея предусмотрено около 160 млн рублей", — сказала Елена Безрукова.

В январе 2012 года власти края, что государственный художественный музей необходимо реставрировать. После исследований эксперты заключили, что здание не подлежит восстановлению из-за ветхости конструкций. Здание снесли, а на его месте началось строительство нового, внешне похожего на старое. В отделке здания планируется использовать колыванский камень.

В 2016 году расторгли контракт с подрядчиком проекта — компанией "СтройГАЗ", что привело к заморозке строительства музея. В 2017 году его возобновили.

Аукцион на проектные работы и разработку интерьера выиграл архитектор Евгений Тоскин.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров