Александр Бердников недоволен неконтролируемым отстрелом животных, полетами вертолетов в Республике Алтай

21 января 2014, 13:18. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

На аппаратном совещании в правительстве республики исполняющий обязанности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай Александр Бердников дал поручение государственно-правовому управлению правительства подготовить проект распорядительного документа о введения моратория на организацию коммерческой охоты в Республике Алтай на два-три года.

Александр Бердников. Фото: gas.rftoday.ru.
Александр Бердников. Фото: gas.rftoday.ru.

Как сообщил Александр Бердников, поручение дано "с учетом обращений большого числа местных жителей, природоохранных организаций, как в Республике Алтай, так и из-за ее пределов, включая организации международного уровня", обеспокоенных состоянием животного мира и его охраны.

Бердников признал, что ситуация достаточно сложная – "идет неконтролируемый отстрел животных, полеты вертолетов, мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать эту ситуацию".

В то же время исполняющий обязанности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай попросил учесть интересы коренного населения - "предусмотреть в документе квоту для реализации своего права на охоту для местного населения".

Документ по поручению Александра Бердникова до его принятия будет согласован с республиканской прокуратурой и Управлением Минюста РФ по РА. Исполняющий обязанности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай выразил надежду, что Министерство природных ресурсов России поддержит позицию республиканского правительства. "Мы понимаем, что много будет недовольных, особенно из-за пределов Республики Алтай, но это делать рано или поздно нужно. Так дальше жить нельзя", - подчеркнул Александр Бердников, сообщается на официальном портале правительства Республики Алтай.

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова