Бердников не исключает отставки Банных из-за "вертолетного скандала"

19 февраля 2009, 17:32. Источник: Алтапресс.ру

Печатать
Анатолий Банных. Фото: Олег Богданов.
Анатолий Банных. Фото: Олег Богданов.

Председатель правительства республики Алтай Александр Бердников не исключает возможности отставки своего заместителя Анатолия Банных, присутствовавшего на борту вертолета Ми-8, который потерпел крушение в горах, возможно, во время охоты на краснокнижных животных, - сообщает РИА Новости. Официальная версия аварии до сих пор не обнародована, а правоохранительные органы не комментируют ход расследования.

"Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Меры однозначно будут приняты. Тема (отставки Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения", - сказал Бердников сегодня в Москве во время презентации туристического потенциала республики.

Анатолий Банных был заявлен в числе участников презентации, однако на ней не присутствовал. По словам Бердникова, после того как Банных серьезно пострадал при крушении, увольнять его сейчас негуманно. "Я не могу просто выбросить человека. Это и незаконно. Идет расследование, устанавливается степень виновности каждого (участника крушения)", - сказал Бердников.

В любом случае, отметил глава региона, такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания.

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова