Чукотская полиция возбудила уголовное дело по факту подрыва белой медведицы

29 декабря 2015, 08:39. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

Уголовное дело по факту взрыва белой медведицы на острове Врангеля возбудила полиция Чукотки. Сотрудника "РусАльянсСтрой" будут судить.

Владимир Путин и белый медведь. Фото: kremlin.ru.

Владимир Путин и белый медведь.

Как сообщается на официальном сайте УМВД округа, уголовное дело возбуждено за "Жестокое обращение с животными" (ч.1 ст. 245 УК РФ).

В соцсетях возмущение вызвало видео, на котором после взрыва животное долго мучилось в городке строителей, однако смогло уйти из него. Мужчину, бросившего взрыв-пакет в медведицу, уже оштрафовали на 3 тысячи рублей по заявлению сотрудников заповедника "Остров Врангеля". Его директор уточнил, что инцидент произошел в ночь на 9 ноября.

Проведя свое расследование, сотрудники пришли к выводу, что работник, чтобы отпугнуть хищника, бросил в сторону от себя новогоднюю петарду, на которую медведь переключил внимание и попытался ее съесть. В результате снаряд разорвался в пасти животного.

Специалисты прошли по следу белого медведя более 100 км, однако так и не смогли найти его, пишет ura.ru.

В пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF) произошедшее назвали преступлением и садизмом.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской обратился в генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в этой ситуации.

На заявление Донского отреагировал известный биолог, ведущий российский специалист в области изучения белых медведей и моржей Анатолий Кочнев, который заявил, что винить в случившемся, прежде всего, нужно самого министра Донского, "потому что с его согласия в заповеднике "Остров Врангеля" в прошлом году начали строить военную базу и провели учения наши доблестные Арктические войска", пишет znak.com.

Справка

Президент России Владимир Путин, являющийся председателем попечительского совета Русского географического общества, активно занимается вопросами защиты редких животных, контролируя соответствующие программы — по амурскому тигру и белухе-белому киту, в том числе, и спецпроект "Белый медведь".

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова